Как варить клубничное варенье
Как варить клубничное варенье знает практически каждый заготовитель, однако у каждой хозяйки есть свой особый фирменный секрет приготовления такой сладкой заготовки.
Если же вам, все таки, не известно, как варить клубничное варенье, и вы только начинаете делать свои первые шаги в искусстве домашних заготовок, наш рецепт для вас.
Итак, варенье из клубники – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Клубника - 5кг
Сахар - 5 кг
Сок половины одного лимона
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, хорошо промыть холодной водой и обсушить. Затем, поместить клубнику в специальный эмалированны таз, предназначенный для варки варенья, пересыпать слоями сахара и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.
По истечению указанного времени образовавшийся сок, нужно слить, поставить на огонь, довести до кипения и снова залить им ягоды. Затем таз с клубникой поставить на огонь и проварить на медленном огне 40-50 минут до полной готовности. За 10 минут до окончания варки в варенье нужно добавить лимонный сок половинки одного лимона.
Как и в случае приготовления варенья из земляники, клубничное варенье не рекомендуется мешать в процессе варки, только немного встряхивать.
Что ж, теперь, когда вы точно знаете, как варить клубничное варенье, надеемся эта заготовка станет одной из ваших любимых.