Клубничное варенье - пятиминутка
Клубничное варенье пятиминутка, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию,готовится всего лишь из двух ингредиентов, это ягоды клубники и сахарный песок, из расчета на 1 килограмм клубники – 800 грамм сахара.
Начинать готовить клубничное варенье пятиминутка, следует с подготовки главного заготовляемого сырья. Для этого клубник необходимо перебрать, помыть, отделить хвостики и обсушить.
Затем ягоды нужно переложить в большой эмалированный или алюминиевый таз, пересыпать сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа, пока клубника не даст сок.
Спустя указанное время таз с ягодами необходимо поставить на средний огонь, довести до кипения, снять шумовкой накипевшую пену, после чего проварить варенье из клубники, ровно 5 минут, снять с огня и оставить остывать.
Далее необходимо повторить тоже самую процедуру еще один раз, то есть проварить после закипания ровно 5 минут.
Затем готовое горячее варенье разлить по заранее подготовленным чистым, сухим подогретым стеклянным банкам и закатать.
Клубничное варенье пятиминутка, приготовлениекоторого займет у вас не очень много времени – готово.
Хранить такое варенье, как и варенье из боярышника следует в темном и прохладном месте.