Добавить рецепт
Добавил:
29 июнь 2012
0

Клубничное варенье пятиминутка, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию,готовится всего лишь из двух ингредиентов, это ягоды клубники и сахарный песок, из расчета на 1 килограмм клубники – 800 грамм сахара.

 

Клубничное варенье - пятиминутка

 

Начинать готовить клубничное варенье пятиминутка, следует с подготовки главного заготовляемого сырья. Для этого клубник необходимо перебрать, помыть, отделить хвостики и обсушить.

 

Затем ягоды нужно переложить в большой эмалированный или алюминиевый таз, пересыпать сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа, пока клубника не даст сок.

 

Спустя указанное время таз с ягодами необходимо поставить на средний огонь, довести до кипения, снять шумовкой накипевшую пену,  после чего проварить варенье из клубники, ровно 5 минут, снять с огня и оставить остывать.

 

Далее необходимо повторить тоже самую процедуру еще один раз, то есть проварить после закипания ровно 5 минут.

 

Затем готовое горячее варенье разлить по заранее подготовленным чистым, сухим подогретым стеклянным банкам и закатать.

 

Клубничное варенье - пятиминутка

 

Клубничное варенье пятиминутка, приготовлениекоторого займет у вас не очень много времени – готово.

 

Хранить такое варенье, как и варенье из боярышника следует в темном и прохладном месте.



Комментируют
olven85
Гости
№ 1
27 июля 2012 14:45

Сама на протяжении нескольких сезонов готовлю клубничное варенье по этому рецепту и рекомендую его всем знакомым. Получается действительно очень вкусно, но при этом сам процесс приготовления совершенно не трудоемкий, справится даже начинающая хозяюшка.

Комментировать
Регистрация