Добавить рецепт
Добавил:
29 июнь 2012
0

Приготовление клубничного варенья, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию очень простое, поэтому это сможет сделать даже начинающий заготовитель, а потом зимой наслаждаться вкусной, сладкой и ароматной заготовкой.

 

Итак, необходимые ингредиенты:

 

Клубника  - 5 килограмм

Сахар – 5 килограмм.

 

Приготовление клубничного варенья

 

Приготовление клубничного варенья:

 

Клубнику, перебрать, удалить примятые, поврежденные и  испорченные ягоды, затем отделить их от плодоножек и хорошо промыть под холодной водой.

 

Далее на дно большого алюминиевого или эмалированного таза необходимо насыпать немного сахара, а сверху выложить клубнику, затем присыпать ее сахаром и выложить следующую порцию ягод. Выложить, таким образом слоями всю клубнику и оставить на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.

 

По истечению указанного времени, таз с ягодами, следует поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения, периодически снимая шумовкой с поверхности варенья из клубники накипевшую пену.

 

После того, как варенье закипит, его необходимо еще проварить 40-50 минут и сразу же снять с огня. Остудить, и только после этого можно разложить по заранее подготовленным чистым, сухим стеклянным банкам и плотно укупорить полиэтиленовыми крышками или закатать.

 

Приготовление клубничного варенья



 

 

Приготовление вкусного клубничного варенья завершено.

 

Хранить такую сладкую заготовку на зиму, как и варенье из терна нужно обязательно в прохладном темном погребе или кладовой.


Комментировать
Регистрация