Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, получается очень нежным, ароматным и приятным, а по цвету и консистенции напоминает липовый мед.
Приготовив на зиму варенье из одуванчиков, польза от которого так же велика, как и от меда или варенья из боярышника, вы гарантировано обеспечите себе здоровье и хорошее настроение на всю зиму.
Итак, как варить варенье из одуванчиков: для начала собранные цветочки нужно отделить от стебельков и всего зеленого. Затем оставшиеся желтые лепестки 400 штук одуванчиков необходимо залить 1 литром воды, добавить туда же разрезанный на 4 части лимон, поставив на огонь проварить 1-1,5 часа и сняв с огня оставить настаиваться на 10-12 часов.
По истечению указанного времени получившийся отвар нужно процедить, лепестки одуванчиков тщательно отжать и выбросить, а лимон нарезать очень маленькими кусочками.
Далее добавить к отвару лимон, сахар и варить все до тех пор, пока варенье не загустеет, после чего снять с огня и разлить по баночкам.
Хранить такое варенье, как и свежую аджику, следует в холодильнике.
Ну вот, теперь, когда вы знаете, как приготовить варенье из одуванчиков надеемся оно станет одним из ваших любимых домашних сладких лакомств.