Добавить рецепт
Добавил:
28 июнь 2012
0

Как же приятно в зимние, холодные деньки открыть банку с компотом. Там, под крышкой, сохранился весь аромат спелых ягод и фруктов, а этот неповторимый вкус...уносит нас воспоминаниями в лето.Но! Вернемся обратно в своих мечтах и закроем сегодня баночки с компотом, чтоб зимой им насладится!Чтобы приготовить вкуснейший компот из ягод и фруктов необходимо отбрать целые не порченные плоды, удалить из них плодоножки и хорошенько вымыть. Переложить на полотенце-пусть стечет лишняя жидкость.А теперь приступаем к работе:

Первым делом стерилизуем банку над паром 15 минут и кипятим жестяную крышку 5 минут.

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Затем нам понадобятся ягодки и фрукты по сезону.Правильно выбранные и подготовленные.

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Насыпаем наши фрукты в банке на четверть

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Добавляем к фруктам не полный стакан сахара

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Заливаем все кипятком.

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Даем постоять 10 минут

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Теперь нам понадобится чудо крышечка с отверстиями -чтоб слить наш «компот» обратно в кастрюлю и снова закипятить

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Когда компот закипел -снова заливаем им фрукты, следим за тем чтоб жидкость перелилась через края когда наденем крышку для закатки.
Закатываем специальной закаточной машиной-она бывает разной на вид, но суть одна и та же

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Переворачиваем наш компот, укрываем потеплее и оставляем отдыхать на 2-3 дня, потом можно убирать в холод.

 

Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Автор: ZirkA-83

 


Комментировать
Регистрация