Ягодно-фруктовый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как же приятно в зимние, холодные деньки открыть банку с компотом. Там, под крышкой, сохранился весь аромат спелых ягод и фруктов, а этот неповторимый вкус...уносит нас воспоминаниями в лето.Но! Вернемся обратно в своих мечтах и закроем сегодня баночки с компотом, чтоб зимой им насладится!Чтобы приготовить вкуснейший компот из ягод и фруктов необходимо отбрать целые не порченные плоды, удалить из них плодоножки и хорошенько вымыть. Переложить на полотенце-пусть стечет лишняя жидкость.А теперь приступаем к работе:
Первым делом стерилизуем банку над паром 15 минут и кипятим жестяную крышку 5 минут.

Затем нам понадобятся ягодки и фрукты по сезону.Правильно выбранные и подготовленные.

Насыпаем наши фрукты в банке на четверть

Добавляем к фруктам не полный стакан сахара

Заливаем все кипятком.

Даем постоять 10 минут

Теперь нам понадобится чудо крышечка с отверстиями -чтоб слить наш «компот» обратно в кастрюлю и снова закипятить

Когда компот закипел -снова заливаем им фрукты, следим за тем чтоб жидкость перелилась через края когда наденем крышку для закатки.
Закатываем специальной закаточной машиной-она бывает разной на вид, но суть одна и та же

Переворачиваем наш компот, укрываем потеплее и оставляем отдыхать на 2-3 дня, потом можно убирать в холод.

Автор: ZirkA-83
Похожие рецепты