Желе из одуванчиков. Рецепт с пошаговыми фото
Ранней весной повсюду можно увидеть множество одуванчиков, многие воспринимают их просто как весенние цветы, на самом же деле эти цветы - кладезь витаминов и микроэлементов. А варенье или желе, приготовленное из них по вкусу невозможно сравнить ни с чем! Эта замечательная заготовка на зиму достаточно проста в приготовлении.

Итак, для приготовления желе из одуванчиков нам понадобится:
сахар – 2кг 250 граммов;
крутого кипятка – 1,5 литра;
лимон – 3штуки ( крупных);
вишнёвых листиков – 30 штук

Приготовление желе.
1. Лимоны перемалываем в блендере вместе с кожурой.

2. В цветах одуванчиков отделяем жёлтую часть от зелёного цветоложе и помещаем в кастрюлю, туда же кладём листики вишни и измельчённые лимоны.

3. Заливаем всё 1, 5 литрами крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем на одни сутки.

4. Далее полученную смесь процеживаем через дуршлаг и хорошенько отжимаем.

5. У нас получается великолепная золотистая настоечка с удивительным ароматом.

6. Выливаем её в кастрюлю, всыпаем весь сахар и доводим до кипения.

7. Как только наше желе начинает закипать, на его поверхности появляется обильная белая пена, её необходимо снимать, чтобы она не ушла в желе, иначе оно будет мутным.

8. Кипятить желе необходимо на маленьком огне 30 минут.

9. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, дать остыть, закрыть стерилизованными пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.




При желании желе можно закатать.
Автор: Tateee
Рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









