Варенье из мяты. Рецепт с пошаговыми фото
Для того, что бы приготовить такое варенье, нам понадобиться:
Мята 400 гр, листья с веточками
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Листья мяты вместе с веточками вымыть в холодной, проточной воде. Откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь и промокнуть мяту бумажным полотенцем.



Переложить веточки мяты в кастрюлю, пересыпать 500 г сахара, сверху полить раствором лимонной кислоты и аккуратно, без фанатизма, перемешать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 6 часов.

Оставшийся сахар залить 1 стаканом холодной воды и сварить сироп. Снять пену и кипящим сиропом залить мяту, которая уже пустила сок. Снова оставляем настаиваться еще на 6 часов.





После этого ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут..

Раскладываем кипящую массу по заранее простерилизованным, горячим банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем на хранение.



У вас должно получиться две баночки по 0,5 л. Таким количеством вы обеспечите не только себя, но и угостите близких и друзей, которые в промозглый осенний или морозный зимний день будут пить чай с этим ароматным вареньем и вспоминать лето.
Автор: LedyG
Похожие рецепты









