Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото
Для того чтобы радовать свой организм витаминами зимой, нужно тщательно подготовиться к этому процессу летом. В холодное время года нас и нашу семью на каждом углу поджидает простуда и другие болезни. Витамины, которые содержатся в ягодах малины, помогают нам бороться с недугами. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, обладает жаропонижающим, потогонным и обезболивающим действием. Я думаю, что у всех в погребе есть пару баночек малинового или клубничного варенья. Но не все его любят, в том числе и я.
Рецепт малинового варенья:
Я предлагаю вам заготовить свежую малину. Для этого нам понадобится 200 гр малины и 200 гр сахара, т.е. пропорция малины и сахара 1:1.
Аккуратно промываем ягоды малины.
С тех пор, как мой муж подарил мне блендер – я с ним не расстаюсь и сейчас он нам и понадобится. Высыпаем в емкость малину.
Добавляем такое же количество сахара.
Тщательно измельчаем и смешиваем продукты.
Переливаем полученную массу в пол-литровую банку и закрываем плотной крышкой. Храним перетертую малину в холодильнике.
Если в холодильнике у вас мало места, то можете заготовить малину немного иначе. Просто увеличьте порцию сахара в 2 раза, и малина замечательно сохранит свои витамины и без холодильника
Кушайте витамины и будьте здоровы!
Автор: NARMINA3