Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2012
0

Для того чтобы радовать свой организм витаминами зимой, нужно тщательно подготовиться к этому процессу летом. В холодное время года нас и нашу семью на каждом углу поджидает простуда и другие болезни. Витамины, которые содержатся в ягодах малины, помогают нам бороться с недугами. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, обладает жаропонижающим, потогонным и обезболивающим действием. Я думаю, что у всех в погребе есть пару баночек малинового или клубничного варенья. Но не все его любят, в том числе и я.

Рецепт малинового варенья:

Я предлагаю вам заготовить свежую малину. Для этого нам понадобится 200 гр малины и 200 гр сахара, т.е. пропорция малины и сахара 1:1.

Аккуратно промываем ягоды малины.

 

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

 

С тех пор, как мой муж подарил мне блендер – я с ним не расстаюсь и сейчас он нам и понадобится. Высыпаем в емкость малину.

 

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

 

Добавляем такое же количество сахара.

 

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото
Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

 

Тщательно измельчаем и смешиваем продукты.

 

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

 

Переливаем полученную массу в пол-литровую банку и закрываем плотной крышкой. Храним перетертую малину в холодильнике.

 

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

 

Если в холодильнике у вас мало места, то можете заготовить малину немного иначе. Просто увеличьте порцию сахара в 2 раза, и малина замечательно сохранит свои витамины и без холодильника


Кушайте витамины и будьте здоровы!

Автор: NARMINA3


Комментируют
ole73
Гости
№ 1
27 июля 2012 10:00
Малинка против простуды - лучше не придумаешь, а содержащиеся в ней жирные кислоты и р-ситостерин помогают от склероза. Пропорция 1:1? Для меня это крутовато. Я попробую количество сахара соразмерять со степенью сладости малины.
Юлия
Гости
№ 2
27 июля 2012 12:53

Из всех ягод малину обожаю больше всего. Уже давно не варим его. Тоже перетираем с сахаром. Так, по-моему, больше вккуса сохраняется. Правда мы не мельчим ее до состояния пюре. Стараюсь хоть немного сохранить вид ягодки. :love:

Комментировать
Регистрация