Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2012
0

Джем их клубники можно приготовить разными способами и при разной пропорции ягод и сахара. Даже в микроволновке варится это зимнее блюдо. Но всё же традиционные рецепты самые интересные и удобные. Поэтому следующий рецепт описывает именно такой процесс приготовления.

 

На вкусный «Клубничный джем» рецепт отбираются только спелые ягоды, как и на варенье из земляники. Предварительно их необходимо промыть, дать время чтобы стекла вода, удалить с них плодоножки и чашелистики, а также непригодные ягоды (подпорченные или поврежденные).

 

Клубничный джем - рецепт

 

«Клубничный джем» рецепт приготовления

 

1 кг отобранных ягод клубники складывается в кастрюлю (желательно эмалированную) и засыпается ? кг сахарного песка. Ягоды выдерживаются в сахаре около 16 часов, и после к ним досыпается ещё ? кг сахарного песка. Затем они ставятся вариться при постоянном помешивании до готовности на достаточно сильном огне. Чтобы джем получился высокого качества, лучше его готовить при соотношении 1 кг клубники на 1,2 кг сахарного песка.

 

Клубничный джем - рецепт

 

Как и приготовление клубничного варенья, технология варки джема заканчивается расфасовкой горячей заготовки по сухим банкам. Банки накрываются плотными капроновыми крышками и ставятся охлаждаться.

 

Но после пастеризации джем сохраняется намного лучше и дольше. Поэтому после расфасовки горячего джема, банки прикрываются крышками и ставятся в кастрюлю с водой, подогретой до 700, постепенно прогреть воду до 950 и при этом режиме пастеризовать в течение 15-25 минут. Уровень воды при пастеризации должен быть на 3 см пониже горлышка, а кастрюля – накрыта крышкой.

 

После пастеризации заготовка окончательно закупоривается и охлаждается стоя, не переворачивая банки.

 

Клубничный джем - рецепт

 

Подаётся «Клубничный джем» рецепт к столу отдельно к булочкам или печенью, а также используется как начинка для выпечки.


Комментировать
Регистрация