Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2012
0

Многие считают, что джем из апельсинов – это классика жанра. Но если вы любите и хотите состряпать или законсервировать что-то необычное, то всё равно рано или поздно возьметесь за приготовление этой вкуснятины. Некоторые, правда, не решаются готовить апельсиновый джем из-за того, что эти фрукты экзотические и не совсем привычны как ингредиенты для домашнего рецепта. Мы привыкли иметь дело с яблоками, смородиной, клубникой и другими дарами дачного труда. А тут яркие апельсины!

 

Поверьте, ничего «страшного» на самом деле нет. Просто будьте уверены, что всё получится. Особенно если готовить по нашему рецепту. А об аромате и вкусе этого божественного блюда и говорить нечего.

 

Джем апельсиновый

 

На «Апельсиновый джем» рецепт надо подготовить следующие ингредиенты:

  1. 1 кг спелых апельсинов,
  2. 1 кг сахарного песка,
  3. 1 палочку корицы,
  4. 1-2 лимона,
  5. 1 литр воды.

 

Как и на варенье из апельсинов, плоды на джем моются, очищаются от кожуры и по возможности семян. Затем они разбираются на дольки или нарезаются на 7-8 частей. Кусочки апельсинов засыпаются сразу всем подготовленным сахарным песком, и на некоторое время оставляются пускать сок. Через время к ним надо добавить ещё и сок от лимонов. Цедру лимонов выбрасывать не надо, она ещё пригодиться впоследствии.

 

Джем апельсиновый

 

Пока настаиваются апельсины в сахаре, ставится подогреваться вода. В неё кладётся кожура лимонов. Варится заливка до тех пор, пока кожура не станет совсем мягкой. Тогда её можно добавлять к апельсинам и соку.

 

Далее идёт самый ответственный момент – варка джема на очень медленном огне, добавив к плодам палочку корицы. Объём варенья станет постепенно уменьшаться наполовину. Это не страшно, а вполне нормально.

 

После проваривания кусочки апельсинов достаются из кастрюли и измельчаются на блендере. К ним добавляется тертая цедра апельсинов (около 2 ст.л.). Масса возвращается в кастрюлю и ещё немного проваривается. В результате должна выйти достаточно густая масса.

 

Когда джем остынет, он перекладывается в банки и убирается в холодное место. Простояв в холоде ночь или 8-10 часов, джем окончательно станет густым и похожим на магазинные продукт. Только стоит заметить, что от покупного домашний апельсиновый джем отличается особенным вкусом и получается более полезным.

 

Джем апельсиновый

 

Джем из апельсинов можно приготовить и по рецепту «Апельсиновый джем в хлебопечке». Это и удобнее, и легче.


Комментировать
Регистрация