Добавить рецепт
Добавил:
05 июль 2012
0

Как варить компот из яблок? Для этого существует множество рецептов. И все они предлагают довольно интересные варианты. Но любой яблочный компот имеет в себе что-то неизменное, то, что объединяет его с другими. Итак, приступим к приготовлению компота из яблок.

 

Как варить компот из яблок

 

Лучше всего на «Как варить компот из яблок» рецепт брать яблоки с белой, желтой или зеленой кожицей. Тогда заготовка получится к тому же очень красивой. Красные фрукты в банках после стерилизации темнеют и теряют свой насыщенный цвет. Плоды для компота должны быть достаточно зрелыми, но не слишком мягкими. Самый лучший компот получится из кислых или кисло-сладких сортов яблок.

 

Обычно на компот подготавливается следующее соотношение: на 5 кг яблок – 750 г сахарного песка.

 

Яблоки моются и разрезаются пополам. Чайной ложкой с заострённым краем из половинок вырезаются серединки с семенами. Кожуру с яблок можно не срезать. Очищенные половинки сразу же опускаются в воду, чтобы они не потемнели.



 

Теперь яблоки помещаются в кипяток для бланширования. Их можно опустить в воду в проволочной корзинке или завернув в кусок марли. Главное, чтобы все кусочки было одновременно погружены в кипяток. Бланширование продолжается 3 минуты, после чего яблоки опускаются под холодную воду на пару секунд. Половинки после бланширования остаются довольно твёрдыми, но уже теряют свою матовость.

 

Как варить компот из яблок

 

Дальше подготавливаются пол-литровые банки. Моются и ошпариваются кипятком. В них осторожно укладываются яблоки срезами вниз. Яблоки кладутся с помощью вилки; руками не трогать.

 

Готовится сироп 35% концентрации и им заливаются яблоки. Теперь полные банки ставятся на стерилизацию в кипящую воду на 20-25 минут (пол-литровые). В принципе, можно приготовить яблочные компоты на зиму без стерилизации. Но для этого предварительно осуществляют неоднократную заливку кипятком и горячим сиропом.

 

Как варить компот из яблок

 

Научившись, как варить компот из яблок на зиму, можно заготовить напиток к холодам и как можно больше баночек. А если после приготовления компот остались отходы (сердцевинки, кожура), то их можно использовать для варки яблочного пюре.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация