Яблочное варенье
Полезное яблочное варенье можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Среди всех ягод и фруктов именно яблоки считаются нашими самыми «близкими друзьями», и сопровождают нам по жизни, даря свои целительные свойства. Их неповторимый аромат поднимает настроение, а приятный цвет радует глаз. Но по сравнению с иными дарами природы, срок хранения яблок довольно короток.
Поэтому мы употребляем яблоки в разных видах, что, безусловно, идёт нам на пользу. Из них можно сварить и закрыть «Яблочное варенье» рецепт, компот, повидло и многое другое в большом ассортименте. И лакомиться всем этим круглый год.
Яблочного варенья на зиму надо заготавливать побольше и различных видов. Это позволит пополнить зимой недостаток витаминов, а также приготовить вкуснейший пирог с яблочным вареньем. Не пожалейте летом драгоценного времени, и успейте приготовить этот рецепт.
Яблочное варенье в СВЧ печке (микроволновке)
Ингредиенты на варенье:
- 1 кг яблок,
- 1 кг сахарного песка,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Яблоки моются, из них удаляется сердцевинка, и они режутся кусочками как на варенье из яблок дольками. Кусочки яблок помещаются в посуду для микроволновки (стеклянную, термостойкую) и пересыпаются сахарным песком. После этого они ставятся в СВЧ печь на 10 минут на мощность 850 Вт. На этом этапе яблоки пускают сок, в котором растворяется сахарный песок.
После этого яблоки обязательно должны постоять больше часа. Недорастворённый сахар осядет на дно. Поэтому надо аккуратно перемешать его с яблоками, подняв со дна. И снова заготовка ставится в СВЧ на 15 минут. После яблоки опять настаиваются с час, и процедура с сахарным песком повторяется (если надо).
Яблоки в третий раз помещаются в микроволновку на 15 минут, настаиваются и в них добавляется лимонная кислота. Варенье перемешивается, и проваривается ещё минут 20.
Горячее варенье выкладывается в подготовленные банки и закатывается крышками. До остывания банки переворачиваются дном вверх.
Варенье получается просто потрясающим и по вкусу, и по аромату. Для усиления запаха можно добавить в него ванили или корицы. А лимонная кислота в нём не даст массе засахариться. Не стоит бояться готовить в СВЧ. Даже если вы что-то испортите, всегда можно будет приготовить вино из яблочного варенья.