Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2011
0

Лимоны, как известно, являются превосходным источником витамина С, но, увы, в зимний сезон их цена подчас оказывается просто заоблачной. Поэтому наилучшим выходом из сложившейся ситуации для запасливой хозяюшки является заготовка впрок такого вкуснейшего лакомства, как варенье из лимонов. Уникальное свойство этих экзотических плодов заключается в том, что их можно удачно комбинировать с различными фруктами и даже овощами. В качестве примера можно привести всем известное варенье из апельсинов и лимонов. 

Довольно необычным вариантом является кабачковое варенье с лимоном, приготовление которого по силам любой, даже начинающей, хозяйке.

Для него понадобится: 1 кг кабачков, 1 лимон больших размеров, 800 гр сахара.

Кабачки очищают от кожуры, удаляют сердцевину с зернышками, нарезают небольшими кубиками. Крупный лимон натирают на мелкой терке. Затем лимон с кабачком отправляют в емкость для варки, пересыпают все сахаром и оставляют на ночь. Утром емкость отправляют на огонь и после момента закипания – варят все в течение 5 минут, затем снимают с огня и оставляют на 6 часов. По прошествии этого времени варенье варят еще около 40 минут.

 

Варенье из лимонов


Также можно приготовить не только варенье из кабачков с лимоном, но и просто – восхитительное лакомство лишь из одних этих плодов.

Для него понадобится 1 кг лимонов, 2 стакана, 1,5 кг сахара.

С лимонов срезают цедру, опускают плоды на 20 минут в кипящую воду, а затем промывают их холодной водой и нарезают дольками, удалив зернышки. В емкости для варки заранее подготавливают густой сироп, отправляют в него обработанные плоды, доводят все до кипения и снимают с огня.


Комментируют
olgakras
Гости
№ 1
9 сентября 2011 22:06
очень хороший рецепт на зиму, просто великолепный,особенно для тех у кого слабый иммунитет!детки особенно!
ELEN
Гости
№ 2
29 сентября 2011 20:15
Прикольный рецепт. Попробую сделать такое варенье, моим мальчишкам думаю понравиться.
Ирина
Гости
№ 3
17 июля 2013 22:41
На мой взгляд, очень странно и непрактично варить в воде лимоны 20 минут, а потом еще промывать водой: ведь так все витамины выварятся. И ничего не сказано в рецепте- куда потом эта вода девается. Я то понятно использовала бы её для напитка с мёдом или сахаром- но опять же жалко что варится всё это так долго.
Комментировать
Регистрация