Варенье из лимонов. Популярные рецепты
Лимоны, как известно, являются превосходным источником витамина С, но, увы, в зимний сезон их цена подчас оказывается просто заоблачной. Поэтому наилучшим выходом из сложившейся ситуации для запасливой хозяюшки является заготовка впрок такого вкуснейшего лакомства, как варенье из лимонов. Уникальное свойство этих экзотических плодов заключается в том, что их можно удачно комбинировать с различными фруктами и даже овощами. В качестве примера можно привести всем известное варенье из апельсинов и лимонов.
Довольно необычным вариантом является кабачковое варенье с лимоном, приготовление которого по силам любой, даже начинающей, хозяйке.
Для него понадобится: 1 кг кабачков, 1 лимон больших размеров, 800 гр сахара.
Кабачки очищают от кожуры, удаляют сердцевину с зернышками, нарезают небольшими кубиками. Крупный лимон натирают на мелкой терке. Затем лимон с кабачком отправляют в емкость для варки, пересыпают все сахаром и оставляют на ночь. Утром емкость отправляют на огонь и после момента закипания – варят все в течение 5 минут, затем снимают с огня и оставляют на 6 часов. По прошествии этого времени варенье варят еще около 40 минут.
Также можно приготовить не только варенье из кабачков с лимоном, но и просто – восхитительное лакомство лишь из одних этих плодов.
Для него понадобится 1 кг лимонов, 2 стакана, 1,5 кг сахара.
С лимонов срезают цедру, опускают плоды на 20 минут в кипящую воду, а затем промывают их холодной водой и нарезают дольками, удалив зернышки. В емкости для варки заранее подготавливают густой сироп, отправляют в него обработанные плоды, доводят все до кипения и снимают с огня.