Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим очень вкусный компот из персиков!
Ингредиенты:
- 3 кг. Персиков;
- 600 гр. сахара на литр воды;
- вода.
1) Тщательно моем персики в холодной воде. Заливаем их кипятком и оставляем минут на 5. Сливаем горячую воду и остужаем персики под струёй холодной воды. Очищаем персики от шкурки.
Можно консервировать как целые персики, с косточкой, так и очищенные от косточки и порезанные на половинки. Поэтому ? часть персиков освобождаем от косточки.
2) Подготовим банки. Моем их теплой водой с моющим средством, изнутри протираем содой, споласкиваем и ошпариваем кипятком. Стерилизовать банки не нужно. Крышки закидываем в кипящую воду и оставляем их кипятиться.
3) Укладываем персики по банкам (отдельно очищенные от косточки, отдельно целые).
4) Готовим сироп. Набираем в кастрюлю воды, около 4 литров, кипятим и всыпаем сахар (по 600 гр. на каждый литр). Постоянно помешивая, растворяем сахар и доводим воду до кипения. Кипятим сироп 3 - 5 минут, затем осторожно разливаем по банкам, до самого верха. Если сиропа оказалось мало, то на этом этапе можно долить в сироп кипящую воду, лучше чтобы его было с запасом. Достаем крышки из кипятка и прикрываем ими банки. Оставляем на 5 – 10 минут.
5) Сливаем сироп из банок обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Крышки забрасываем обратно в кипящую воду. Кипятим сироп 2 – 3 минуты. Заливаем персики сиропом, до самого верха и закатываем крышки. Переворачиваем банки, укутываем в одеяло до полного остывания.
Ваш компот из персиков готов! Приятного аппетита!