Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2012
0

Такое желе я использую в качестве добавки в торты, выпечку, как украшение десертов, мороженого, пудингов. Бананы придают желе карамельный вкус, абрикосы – приятный внешний вид и аромат.

Ингредиенты:
Абрикосы – 300 гр., бананы – 3-4 штуки, сахар – 1 стакан, вода – ? стакана.

Приготовление:

1. Лучше брать для желе твердые, не переспелые абрикосы. Плоды тщательно моем холодной водой, разрезаем пополам, убираем косточку. Половинки абрикосов засыпаем небольшим количеством сахара, оставляем до появления сока.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар – готовим сироп. Абрикосы с выделившимся соком выкладываем в кипящий сироп, варим на слабом огне до отделения кожицы с плодов. Абрикосовую кожицу убираем из сиропа

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Бананы чистим, режем на толстенькие кружочки, выкладываем в глубокую емкость. Половником берем немного сиропа из абрикосов, заливаем бананы. Закрываем крышкой, оставляем на полчаса.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Абрикосы так же закрываем крышкой, снимаем с огня.

4. Смешиваем абрикосы и бананы, залитые абрикосовым сиропом, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, варим не более 20 минут.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Горячим желе раскладываем по стерилизованным небольшим баночкам, закрываем крышками сразу.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

После охлаждения желе надо хранить в холодильнике.

 

Автор: galvich


Комментируют
vfhbyf
Гости
№ 1
27 июля 2012 11:15

Зимой, желе из бананов и абрикосов, будет прекрасном лакомством для детишек. Я, обязательно, приготовлю его на зиму, своим дочуркам (приготовить такое желе не очень сложно). Наверное, данное желе, можно добавлять в детские каши. 

Дульсинея
Гости
№ 2
27 июля 2012 11:51

Меня Ваш рецепт привлёк простотой приготовления. Честно говоря, не думала, что вкусовой букет из абрикосов и бананов будет настолько вкусным. Сделала пробную порцию, всем очень понравилось это желе. Теперь вот буду делать небольшую зимнюю заготовку. Спасибо!

сергей
Гости
№ 3
27 июля 2012 12:25

я сам являюсь по професии техником-технологом и меня всегда интересуют новые рецепты новы способы оброботки продуктов.

Очень хороший рецептик как раз для знойиого лета,потому что в такую жару нечего в горло не лезит а тут раз достал из холодильника и то что надо.

Больше всего в этом рецепте мне понравилась его оригинальность которую я вижу в соединение тропического фрукта банана и нашей всем известной и любмой абрикосе.

Вообщем век живи век учись,пока есть народные умельцы не оскудеет поваренная книга нашей культуры.

спасибо за оригинальный рецептик!

Комментировать
Регистрация