Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2012
0

Очень необычный рецепт приготовления варенья из груш я узнала в Крыму. Недозрелые груши, которые сбивает ветром с деревьев, сразу собирают и варят с лимоном. Варенье получается чуть кисловатым, терпким на вкус. Из него делают великолепные наполнители для десертов, добавляют в тесто для выпечки кексов, готовят освежающие морсы. 

Ингредиенты:
Груши свежие, твердые – 500 гр., лимон свежий – 1 шт., сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Лимон нарезаем кольцами толщиной около 3-5 мм, помещаем в глубокую емкость, заливаем кипяченой водой, оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет лишняя кислота, лимонные дольки чуть размякнут.

 

Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Груши тщательно моем, убираем пятнышки, сердцевину. Режем на небольшие толстенькие ломтики.

 

Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Помещаем грушевые ломтики в кастрюлю или таз, где будем готовить варенье, засыпаем половиной сахара. Свежие груши выделяют очень много сока, поэтому варенье будем готовить без добавления воды. Оставляем груши с сахаром на 2-3 часа.

 

Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

 Затем ставим на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, варим полчаса. Снимаем с огня, охлаждаем.
4. Лимонные дольки достаем из воды, убираем косточки, режем на «уголочки», как на снимке.

 

Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. В остывшее грушевое варенье добавляем нарезанные лимонные «уголочки», перемешиваем, ставим на слабый огонь, при постоянном перемешивании доводим до кипения, варим примерно час до полной готовности. Варенье раскладываем горячим, хранить можно в квартире.

 

Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich

 


Комментируют
Василий
Гости
№ 1
11 августа 2013 04:08
Спасибо за рецепт, завтра попробую повторить эту вкуснятину.
Комментировать
Регистрация