Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2012
0

Лесная клубника поспевает примерно в одно время с земляникой, поэтому я использую один принцип приготовления варенья из этих ягод. Варенье из лесной клубники получается необычайно ароматное, ягоды остаются сочными, яркими. 

Ингредиенты:
Лесная клубника – 1 кг, сахар – 800 гр, вода – ? стакана.

Приготовление:

1. Немытую ягоду чистим от чашелистиков. Чаще всего лесную клубнику варят вместе с чашелистиками, поскольку ее собирают в большом количестве. Но мне не нравится ягода с листочками, поэтому чашелистики убираю

 

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото

2. Моем ягоду под проточной водой, поместив ягоды в дуршлаг. Лесная клубника растет на открытых полянах, откосах, песка и мусора может быть много, надо ягоду мыть только под проточной водой.

 

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото


3. Готовим сахарный сироп обычным способом, затем засыпаем ягоду. Доводим до кипения, снимаем пеночку деревянной ложкой. Варим 10 минут

 

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото


4. Снимаем с огня, оставляем в сиропе до следующего дня, не закрывая крышкой

 

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото


5. Еще раз доводим до кипения, варим 20-25 минут на слабом огне, при помешивании

 

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото


6. Горячее варенье раскладываем в баночки, хранить можно в квартире или в холодильнике

 

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich


Комментируют
Виктория А.
Гости
№ 1
27 июля 2012 09:56

Спасибо вам за подробное разъяснение!
Я всегда любила варенье из лесной клубники, но приготавливать самой как-то не приходилось. Обычно делаю только из вишни, а теперь попробую и это, свое любимое, да и детям понравится)
Еще раз благодарю за подробный рецепт.

Виктория Кларксон
Гости
№ 2
27 июля 2012 10:48
Что мне нравится, так это то, что клубнику вы не перевариваете. Благодаря этому варенье получается с целыми ягодами и не очень густое. Так можно лучше распробовать именно клубнику, а не только её сок.
panda27
Гости
№ 3
12 августа 2012 22:12

Варенье действительно чудесное. А Виктории Кларксон хочу уточнить, что это рецепт именно варенья, а то о чем Вы говорите - это джем. А варить его не сложно - на 1 литровую банку клубники возьмите поллитровую банку сахара и варите пятнадцать минут (после того как закипит), постоянно помешивая. Разложите в выжаренные банки и закатайте. Если же любите, чтобы джем был очень густым и сладким, то возьмите ягоды и сахар в соотношении 1:1.

Комментировать
Регистрация