Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фото
Лесная клубника поспевает примерно в одно время с земляникой, поэтому я использую один принцип приготовления варенья из этих ягод. Варенье из лесной клубники получается необычайно ароматное, ягоды остаются сочными, яркими.
Ингредиенты:
Лесная клубника – 1 кг, сахар – 800 гр, вода – ? стакана.
Приготовление:
1. Немытую ягоду чистим от чашелистиков. Чаще всего лесную клубнику варят вместе с чашелистиками, поскольку ее собирают в большом количестве. Но мне не нравится ягода с листочками, поэтому чашелистики убираю


2. Моем ягоду под проточной водой, поместив ягоды в дуршлаг. Лесная клубника растет на открытых полянах, откосах, песка и мусора может быть много, надо ягоду мыть только под проточной водой.

3. Готовим сахарный сироп обычным способом, затем засыпаем ягоду. Доводим до кипения, снимаем пеночку деревянной ложкой. Варим 10 минут

4. Снимаем с огня, оставляем в сиропе до следующего дня, не закрывая крышкой

5. Еще раз доводим до кипения, варим 20-25 минут на слабом огне, при помешивании

6. Горячее варенье раскладываем в баночки, хранить можно в квартире или в холодильнике


Похожие рецепты









