Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото
Огурчики, соленые по этому рецепту, получаются как малосольные, сохраняя свой аромат и вкус. Они остаются хрустящими, пахнут смородиновым листом и вишней, а рассол остается прозрачным.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку понадобится: огурчики среднего размера – 2-2,5 кг, воды – 1,5 литра, смородиновый и вишневый лист по 5-6 шт., лист хрена – 2 шт, зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки, чеснок – 2-3 зубчика, сахарный песок – 150 гр, соль – 3 ст.ложки, столовый уксус – 3 ст.ложки, специи: корица, гвоздика, перец горошком – по 5-6 шт, лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Огурцы складываем в глубокий пластиковый таз, заливаем водой, оставляем на 2 часа.
2. Огурцы моем, срезаем кончики
3. На дно трехлитровой банки кладем вымытые смородиновый, вишневый лист, листья хрена, плотно укладываем огурцы, перемежая их с зеленью петрушки и укропа, заливаем кипятком.
Накрываем крышкой, оставляем огурцы «напитаться» минут на 15-20.
После чего сливаем воду из банки в кастрюлю. Огурцы оставляем под крышкой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, кладем специи, соль, сахарный песок.
4. Когда маринад закипит, заливаем его в банку с огурцами, не доливая до горлышка банки примерно 2-3 см. Добавляем столовый уксус
5. Банку закатываем, переворачиваем, ставим на крышку, закутываем в одеяло на сутки. Хранить можно в квартире, в холодной кладовой.