Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2012
4

Огурчики, соленые по этому рецепту, получаются как малосольные, сохраняя свой аромат и вкус. Они остаются хрустящими, пахнут смородиновым листом и вишней, а рассол остается прозрачным. 

Ингредиенты:

На трехлитровую банку понадобится: огурчики среднего размера – 2-2,5 кг, воды – 1,5 литра, смородиновый и вишневый лист по 5-6 шт., лист хрена – 2 шт, зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки, чеснок – 2-3 зубчика, сахарный песок – 150 гр, соль – 3 ст.ложки, столовый уксус – 3 ст.ложки, специи: корица, гвоздика, перец горошком – по 5-6 шт, лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Огурцы складываем в глубокий пластиковый таз, заливаем водой, оставляем на 2 часа.

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

 

2. Огурцы моем, срезаем кончики

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

 

3. На дно трехлитровой банки кладем вымытые смородиновый, вишневый лист, листья хрена, плотно укладываем огурцы, перемежая их с зеленью петрушки и укропа, заливаем кипятком.

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

 Накрываем крышкой, оставляем огурцы «напитаться» минут на 15-20.

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

 

После чего сливаем воду из банки в кастрюлю. Огурцы оставляем под крышкой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, кладем специи, соль, сахарный песок.
4. Когда маринад закипит, заливаем его в банку с огурцами, не доливая до горлышка банки примерно 2-3 см. Добавляем столовый уксус

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

 
5. Банку закатываем, переворачиваем, ставим на крышку, закутываем в одеяло на сутки. Хранить можно в квартире, в холодной кладовой.

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото 

 

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

Автор: galvich 
 

 


Комментируют
ole73
Гости
№ 1
27 июля 2012 10:14
Очень люблю вкус малосольных огурцов, и если этот рецепт сохранит его для консервированных овощей, то это не рецепт, а просто шедевр. Пока даже не верится, что зимой смогу полакомиться собственными малосольными огурчиками.
Лучик
Гости
№ 2
27 июля 2012 10:57

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую) Привлекло, что написанно: огурцы получаются как малосольные. То есть, они не должны быть сильно солеными, так? Просто по тому  рецепту, которым я всегда пользуюсь ,получаются довольно таки соленые на вкус огурцы...

alex70
Гости
№ 3
27 июля 2012 13:15

Очень люблю хрустящие огурчики но по моему рецепту они не получаются хрустящими . Надеюсь на то что ваш рецепт поможет мне в этой проблеме и зимой я всётаки буду лакомится хрустящими и араматными огурчиками.В принцыпе рецепт очень простой,думаю должно у меня всё получится.Спасибо вам за рецепт.

Юрий
Гости
№ 4
11 июля 2013 10:54
Ничего не имею против рецепта. Но хотелось-бы не тратить время на рецепты маринования, когда ищешь рецепт засолки!
василий
Гости
№ 5
17 августа 2013 18:57
Огурцы мою в холодной воде, ,срезаю кончики, раскладываю в банки.
 
Воду очищаю очистителем, "akuafor modern"заливаю в большую ёмкость, кипячу.
В кипящую воду кладу:  листы дуба, листы чёрной смородины, листы вишни, листы хрена, веточки укропа, постоянно пробую душистый рассол  по вкусу, одно вынимаю, другое добавляю.
Через минут 10-15 зелень вынимаю. Кладу в рассол соль и сахар по вкусу. Кипящим  рассолом заливаю зелёные свежие огурцы до горлышка, кладу перец, гвоздику.Иногда заливаю столовую ложку виноградного уксуса. Закрываю и переворачиваю банки на крышки. Огурцы хранятся свежими и хрустящими до весны. Употребляю 3-х литровую банку на зимений месяц. Кладу во все зимние салаты, рассольники, просто с картофелем или с маслами: оливковым, подсолнечным, льняным, кунжутным и так далее.
Приятного Вам аппетита и аппетитного здоровья !
 
 
 Заливаю рассолом огурцы, кладу перец, гвоздику.
Флора
Гости
№ 6
29 марта 2014 22:14
Спасибо большое! Взяла на заметку Ваш рецепт по прошлому лету 2013 г. Замариновала три банки, предполагая, что вдруг не понравится сочетание вкуса и соли показалось по рецепту многовато, не исключила, что могут вздуться. Так вот....сегодня конец марта съедена последняя третья банка. Ничего им не сделалось. Я хороший кулинар, но вот соленье и маринование -не мое. А тут получилось все изумительно, вкус превосходный- оценили все родственники и друзья, имевшие счастье вкусить эти прекрасные огурчики. Теперь буду использовать только этот рецепт. Спасибо Вам огромное еще раз! Дай Вам Бог здоровья и счастья!
Elen_175
Посетители
№ 7
22 июля 2014 18:00
подскажите, в этом рецепте столовый уксус сколько процентов?
Татьяна
Гости
№ 8
14 августа 2014 16:02
а сколько уксуса то надо? 9%?
Комментировать
Регистрация