Добавить рецепт
Добавил:
12 июль 2012
0

На Востоке издавна говорят о том, насколько полезен для здоровья такой овощ как баклажан, называемый в народе «синенький». Из них делают икру, заготавливаются салат из баклажанов на зиму и даже сушат. Но самым популярным способом зимней заготовки из синеньких всё же является «Тещин язык из баклажанов» рецепт.

 

Тещин язык из баклажанов

 

Для того, чтобы приготовить «Тещин язык из баклажанов» надо:

  1. 4 кг баклажан,
  2. 10 шт. болгарских перчин,
  3. 10 помидоров покрупнее,
  4. 3-4 средние головки чеснока,
  5. 3 шт. горького перца,
  6. 1 стакан сахарного песка,
  7. 2 ст.л. соли с горкой,
  8. 1 стакан (200 мл) масла постного,
  9. 1 ст.л. эссенции уксусной.

 

Этот вид консервации «Заготовки на зиму. Тещин язык» готовится достаточно просто. И в первую очередь подготавливаются банки: вымываются и стерилизуются.

 

Тещин язык из баклажанов

 

Баклажаны нарезаются кружочками, пересыпаются солью и оставляются в покое на полчаса.

 

А пока на мясорубке перекручиваются помидоры, болгарский и острый перцы, чеснок. В эту смесь кладётся сахарный песок, масло постное, эссенция уксусная и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

 

Полученной смесью заливаются баклажаны и ставятся тушиться на 30 минут. После этого кружочки перекладываются в банки, заливаются жидкостью, в которой тушились и закатываются. Закрытые банки до остывания лучше накрыть одеялом, чтобы баклажаны пустили побольше сока. Чем дольше банки будут лежать в тепле, тем лучше и насыщеннее будет их вкус.

 

Тещин язык из баклажанов

 

Вкусный салат «Тещин язык из баклажанов» подходит к столу в любое время года, и отлично дополняет многие основные блюда. Его используют и как добавку или закуску, и как самостоятельный гарнир. Рецепт настолько прост, что сделать его сможет любая хозяйка. Мало того, он ещё и быстр в приготовлении. Так порадуйте близких и родных и сделайте это замечательное блюдо на зиму.


Комментируют
оксана
Гости
№ 1
29 августа 2014 14:47
Спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Правда вместо свежего острого перца,мы бросили чайную ложку чили сухого! Советую,быстро и ооочень вкусно!!
Комментировать
Регистрация