Тещин язык из баклажанов
На Востоке издавна говорят о том, насколько полезен для здоровья такой овощ как баклажан, называемый в народе «синенький». Из них делают икру, заготавливаются салат из баклажанов на зиму и даже сушат. Но самым популярным способом зимней заготовки из синеньких всё же является «Тещин язык из баклажанов» рецепт.
Для того, чтобы приготовить «Тещин язык из баклажанов» надо:
- 4 кг баклажан,
- 10 шт. болгарских перчин,
- 10 помидоров покрупнее,
- 3-4 средние головки чеснока,
- 3 шт. горького перца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 ст.л. соли с горкой,
- 1 стакан (200 мл) масла постного,
- 1 ст.л. эссенции уксусной.
Этот вид консервации «Заготовки на зиму. Тещин язык» готовится достаточно просто. И в первую очередь подготавливаются банки: вымываются и стерилизуются.
Баклажаны нарезаются кружочками, пересыпаются солью и оставляются в покое на полчаса.
А пока на мясорубке перекручиваются помидоры, болгарский и острый перцы, чеснок. В эту смесь кладётся сахарный песок, масло постное, эссенция уксусная и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Полученной смесью заливаются баклажаны и ставятся тушиться на 30 минут. После этого кружочки перекладываются в банки, заливаются жидкостью, в которой тушились и закатываются. Закрытые банки до остывания лучше накрыть одеялом, чтобы баклажаны пустили побольше сока. Чем дольше банки будут лежать в тепле, тем лучше и насыщеннее будет их вкус.
Вкусный салат «Тещин язык из баклажанов» подходит к столу в любое время года, и отлично дополняет многие основные блюда. Его используют и как добавку или закуску, и как самостоятельный гарнир. Рецепт настолько прост, что сделать его сможет любая хозяйка. Мало того, он ещё и быстр в приготовлении. Так порадуйте близких и родных и сделайте это замечательное блюдо на зиму.