Добавить рецепт
Добавил:
12 июль 2012
0

На зиму, кроме широкого ассортимента овощных заготовок, можно также сделать отлично зарекомендовавшую себя и любимую многими закуску – «Тещин язык из кабачков» рецепт. Она, пожалуй, возглавляет все кабачковые заготовки, и соперничает лишь с икрой. По вкусу рецепт похож на лечо, но, в отличие от него, готовится легко и быстро. После приготовление заготовку можно употреблять буквально сразу или оставить до холодов.

 

Тещин язык из кабачков

 

Ингредиенты на «Тещин язык из кабачков»:

  1. 3 кг кабачков,
  2. томаты;
  3. 1 шт. острого перца;
  4. 3 шт. болгарского перца;
  5. 2 головки чеснока;
  6. 1 стакан (200 мл) масла постного;
  7. 1 ст.л. уксусной эссенции;
  8. зелень петрушки;
  9. 1 стакан сахарного песка;
  10. 1,5-2 ст.л. соли.

 

Перед «соединением» в одно все ингредиенты предварительно подготавливаются. Болгарский перец режется тонкой соломкой, острый перчик измельчается. Из томатов на мясорубке перекручивается томатное пюре (или сок). Томатов берется столько, чтобы в результате получилось не менее 1 литр томатного сока. Кабачки нарезаются длинными полосочками толщиной в 1 см или пластинками.

 

Тещин язык из кабачков

 

Сладкий перец смешивается с горьким, с томатным соком, сахарным песком и солью, постным маслом. Всё это перемешивается, доводится до кипения и накладывается на пластинки кабачков. Теперь всё это вместе варится до 20 минут на умеренном огне. В конце варки кладётся измельчённый или толченый чеснок и уксусная эссенция.

 

Тещин язык из кабачков

 

Готовое блюдо «Тещин язык из кабачков на зиму» раскладывается по банкам, закатывается и ставится до остывания вверх дном под одеяло. Хранится заготовка в прохладе. Салат «Тещин язык из кабачков на зиму» можно обогатить по вкусу и аромату зеленью, взяв рубленую петрушки, сельдерей или кинзу. Кому нравятся острые блюда, то можно положить побольше острого перца или заменить его на перец чили.


Комментировать
Регистрация