Заготовка черемши на зиму
Заготовка черемши на зиму обычно очень похожа на заготовку щавеля, и другой съедобной зелени, но мы сегодня вам хотим рассказать об еще одном способе приготовления этого невероятно вкусного, ароматного и полезного продукта – мариновании.
Заготовка черемши на зиму таким способом, основывается на приготовлении маринада, как к примеру, при маринование патиссонов на зиму, которым потом заливается содержимое банок.
Итак, необходимые продукты для нашей заготовки:
черемша
уксус 9%
соль
сахар
Черемшу помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Далее приступаем к приготовлению маринада, для этого из расчета на 1 литр кипящей воды возьмем 4 столовые ложки соли, ? столовой ложки сахара и 4 столовые ложки уксуса. После того как соль и сахар полностью растворится, маринад нужно снять с плиты и немного остудить. Маринадом чуть теплей комнатной температуры, заливаем черемшу и оставляем настаиваться на пару часов.
Далее необходимо промыть и простерилизовать банки, положить в них плотно черемшу и залить до самого верха маринадом. Закрыть банки прокипяченными полиэтиленовыми крышками и, так же как и аджику без варки, отправить на хранение в холодильник.
На этом заготовка черемши на зиму окончена – приятного аппетита!