Заготовка лука на зиму
Заготовка лука на зиму, рецепт которой мы хотим вам рассказать, хорошо получается из небольших луковиц. Его как и маринованные баклажаны, можно употреблять в качестве отдельной пикантной закуски или добавлять в состав разных салатов или даже как необычный элемент гарнира к мясным блюдам.

Итак, заготовка лука на зиму в маринаде.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
Лук репчатый – 1 килограмм
Вода – 0,6 литра
Уксус 8% - 0,1 литра
Сахар – 250 грамм
Лимон
Палочка корицы
Гвоздика
Соль
Черный перец горошком
Чеснок
Лавровый лист
Маленькие луковицы необходимо очистить от шелухи и залить 1-м литром воды с добавлением сока половины лимона и прокипятить все вместе несколько минут.
Далее лук нужно извлечь из отвара, обсушить и разложить по заранее подготовленным банкам чистым, но не стерилизованным. Так же в банку следует положить лавровый лист, пару горошин черного перца, гвоздику, чуть-чуть корицы и 1-2 зубчика чеснока.
Затем содержимое банок, необходимо залить горячим приготовленным маринадом накрыть банки жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать литровые банки 40 минут и закатать.

Заготовка лука на зиму – готова!
Хранить такую заготовку, как и приготовленный салат из свеклы на зиму нужно в прохладном месте.
Похожие рецепты









