Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2012
0

Заготовка лука на зиму, рецепт которой мы хотим вам рассказать, хорошо получается из небольших луковиц. Его как и маринованные баклажаны, можно употреблять в качестве отдельной пикантной закуски или добавлять в состав разных салатов или даже как необычный элемент гарнира к мясным блюдам.

 

Заготовка лука на зиму

 

Итак, заготовка лука на зиму в маринаде.

 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

 

Лук репчатый – 1 килограмм

Вода – 0,6 литра

Уксус 8% - 0,1 литра

Сахар – 250 грамм

Лимон

Палочка корицы

Гвоздика

Соль

Черный перец горошком

Чеснок

Лавровый лист 

 

Маленькие луковицы необходимо очистить от шелухи и залить 1-м литром воды с добавлением сока половины лимона и прокипятить все вместе несколько минут.

 

Далее лук нужно извлечь из отвара, обсушить и разложить по заранее подготовленным банкам чистым, но не стерилизованным. Так же в банку следует положить лавровый лист, пару горошин черного перца, гвоздику, чуть-чуть корицы и 1-2 зубчика чеснока.

 

Затем содержимое банок, необходимо залить горячим приготовленным маринадом накрыть банки жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать литровые банки 40 минут и закатать.

 

Заготовка лука на зиму

 

Заготовка лука на зиму – готова!

 

Хранить такую заготовку, как и  приготовленный салат из свеклы на зиму нужно в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация