Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени. Рецепт с фото


Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени. Рецепт с фото


Все мои близкие и родные просто в восторге от такой "французской" вкуснятины. Поэтому осенью всегда делаю заготовки на зиму, чтобы в один из прекрасных зимних вечеров собраться семьей за ужином и порадовать моих дорогих и близких ароматными и тающими во рту баклажанчиками.

Ингредиенты:
баклажаны (желательно помельче, не длиннее 7-10 см.) - 5 кг.
Начинка:
Морковь- 2 штуки,
Перец болгарский- 1-2 штуки,
Чеснок- 15 зуб.,
Кинза и укроп- по одному пучку,
Петрушка- половинка пучка;
Сельдерей- 2 шт.
Рецепт по маринаду:
Вода- 2 л,
Уксус- 1 л,
Соль- 50 грамм на литр воды,
Сахар- 50 грамм на литр воды;

Специи (маринад):
перец душистый- 5 штучек в каждую баночку,
перец черный горошком- 10 штучек в каждую баночку,
гвоздика- 2 штучки в каждую баночку,
лавровый лист- 2 листа на баночку,
кориандр - 0,5 чайной ложки в баночку,
корица молотая- 0,25 чайной ложки.
(фото 01)
Процесс готовки:
Для начала мы моем баклажаны, разрезаем попалам, но не до конца, удаляем ненужную часть и вырезаем мякоть(далее ее можно будет использовать для начинки)

Маринованные баклажаны


Далее опускаем наши баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими и не горчили

Маринованные баклажаны


Вынимаем баклажаны шумовкой и перекладываем в друшлаг

Маринованные баклажаны


Теперь нам нужно удалить лишнюю жидкость из баклажанов. Делаю это таким образом: ставлю друшлаг на тарелку (чтобы вода стекала в нее) и прижимаю сверху крышкой или тарелочкой, на которую ставлю тяжелый предмет.

Маринованные баклажаны


Пока наши баклажанчики избавляются от ненужной жидкости мы начнем делать начинку. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец нарежем кубиками. Чеснок просто мелко нарежем или подавим в чесночнице. Измельчим зелень и мякоть баклажанов. Должно получится примерно так:

Маринованные баклажаны


А теперь самое интересное! Начинаем фаршировать баклажаны. Каждый баклажан с помощью ложки заполняем зеленью и плотно закрываем.

Маринованные баклажаны


Опускаем баклажан в подготовленную заранее чистую банку.

Маринованные баклажаны


Все баклажаны с начинкой уже разложены по банкам. А значит самое время приготовить маринад. В кастрюле следует закипятить воду и растворить в ней весь сахар и соль, добавить специи и дать покипеть 1-2 минуты.

Маринованные баклажаны


В каждую банку нальем стакан уксуса и дольем маринадом. Доливать следует до сама верха.

Маринованные баклажаны


Залитую банку сразу же закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Следует укрыть их чем-нибудь теплым и так дать остыть. А затем убираем в теплое прохладное место.

Маринованные баклажаны

 


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: баклажаны рецепт с фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 23.08.2011
  •   Просмотров: 12 209
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
ELEN (20.09.2011 | 21:08)
Сейчас как раз сезон баклажан и толко голову ломаешь, чтобы интересненького и вкусненького закрыть из синеньких на зиму. Такой рецепт мне пригодиться.
  • Нравится
  • 0
Куралай (24.09.2014 | 20:45)
Спасибо за рецепт!приготовила на зиму баклажанчики ,думаю приятно удивлю своих близких. Спасибо.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?