Заготовка черешен на зиму
Обычно заготовка черешен на зиму проводится несколькими способами – это их заморозка, сушка, приготовление варенья, джема или компота из черешни . И надо сказать, что во всех этих видах заготовки – черешня всегда получается очень вкусной, нежной и ароматной, напоминающей нам о первых летних солнечных лучах.
Заготовка из черешен на зиму, представленная ниже несколько отличается от традиционной, ведь это легкий дамский алкогольный напиток – ликер из черешни.

Чтобы его приготовить нам понадобится: черешня – 1кг, щепотка корицы, 1 чайная ложка ванили, щепотка мускатного ореха, гвоздика – 4 шт, листья черешневого дерева – 3 шт, сахар 0,5 кг и водка 400 мл.
Итак, заготовка из черешни на зиму – ликер.
Черешню перебрать, помыть оторвать хвостики и вынуть косточки. Далее поместить ягоды в чистую банку и засыпать сахаром. Туда же добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, ванилин, листья черешневого дерева и на 8-10 дней поставить в теплое место, желательно на солнце.
Спустя указанное время влить в забродившие ягоды водку и оставить на 4 недели. А через четыре недели, ликер процедить через марлю и разлить по бутылкам для дальнейшего употребления.

Хранить такую заготовку, нужно в прохладном месте, точно же так как и брагу из варенья.
Похожие рецепты