Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2012
0

Как приготовить лечо на зиму, чтобы оно было похоже на настоящее традиционное венгерское закусочное блюдо, расскажет вам наш предложенный рецепт. Который вы наверняка не оставите без внимание, и порадуете своих близких ароматной вкусной овощной закуской.

 

Как приготовить лечо на зиму

 

Итак, как приготовить лечо на зиму – рецепт.

 

Нужные продукты: 25 штук сладких перчинок, полтора литра домашнего томатного сока, 500 г лука репчатого, пол столовые ложки сахара, пол стакана растительного масла и уксуса, а так же лавровый лист 3 штучки, перец черный горошком 6 штучек, перец душистый – 3-5 штучек и 1 столовая ложка соли.

 

Данная порция продуктов рассчитана на 7 полулитровых баночек.

 

Как и для любой закатки перца, плоды следует хорошо промыть, разрезать пополам и вычистить серединку с семенами. Затем нарезать перец тонкими полосочками. Лучек очистить от шелухи, разрезать пополам и тонко налинковать полукольцами.

 

В большую кастрюлю влить томатный сок, поставить на средний огонь,  добавить в него растительное масло, уксус, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, соль и всыпать нарезанный лук и перец. Все тщательно перемешать, довести до кипения и проварить 12-15 минут до полной готовности. В готовом лечо перец должен стать мягким.

 

Как приготовить лечо на зиму

 

В горячем виде разлить лечо из перца по банкам и законсервировать.

 

Теперь вы знаете, как приготовить лечо на зиму по традиционному венгерскому рецепту – приятного аппетита!

 


Комментировать
Регистрация