Как приготовить лечо на зиму
Как приготовить лечо на зиму, чтобы оно было похоже на настоящее традиционное венгерское закусочное блюдо, расскажет вам наш предложенный рецепт. Который вы наверняка не оставите без внимание, и порадуете своих близких ароматной вкусной овощной закуской.

Итак, как приготовить лечо на зиму – рецепт.
Нужные продукты: 25 штук сладких перчинок, полтора литра домашнего томатного сока, 500 г лука репчатого, пол столовые ложки сахара, пол стакана растительного масла и уксуса, а так же лавровый лист 3 штучки, перец черный горошком 6 штучек, перец душистый – 3-5 штучек и 1 столовая ложка соли.
Данная порция продуктов рассчитана на 7 полулитровых баночек.
Как и для любой закатки перца, плоды следует хорошо промыть, разрезать пополам и вычистить серединку с семенами. Затем нарезать перец тонкими полосочками. Лучек очистить от шелухи, разрезать пополам и тонко налинковать полукольцами.
В большую кастрюлю влить томатный сок, поставить на средний огонь, добавить в него растительное масло, уксус, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, соль и всыпать нарезанный лук и перец. Все тщательно перемешать, довести до кипения и проварить 12-15 минут до полной готовности. В готовом лечо перец должен стать мягким.

В горячем виде разлить лечо из перца по банкам и законсервировать.
Теперь вы знаете, как приготовить лечо на зиму по традиционному венгерскому рецепту – приятного аппетита!