Кабачковая икра с майонезом
Рецепт кабачковой икры с майонезом, которым я спешу с вами поделиться, рассказала мне одна моя давняя знакомая, у нее такая икра получалась удивительно вкусная, нежная и ароматная – поистине заморское диковинное угощение!
Готовится такая икра из кабачков с майонезомисключительно из молодых кабачков, у которых еще не огрубела кожица и недоспели семечки. Их нужно 3 килограмма
Кроме кабачков нам еще понадобится: 10 зубчиков чеснока, 250 грамм томата, 250 грамм майонеза, 1 столовая ложка соли, по 10 грамм сахара и растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Кабачки как и для приготовление обычной икры из кабачков, нужно очистить от кожуры, а так как у нас молодые плоды семечки удалять не надо. Дальше нарезать все небольшими кусочками и пропустить все через мясорубку, так же пропустить через нее и чеснок.
Выложить полученную кабачковую массу в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут, а затем добавить в нее томат, соль, сахар, майонез, растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Далее наша кабачковая икра с майонезомдолжна проварится в течении 3-х часов до готовности.
Готовую икру нужно разложить по банкам и закрыть. Хранить такую икру, как и другие кабачковые заготовки нужно в самом холодном месте вашего дома или квартиры.