Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото
Абрикосы – это достаточно капризные фрукты. Урожай зависит от климатических условий. Даже если зима была теплая, но неожиданно в мае или апреле ночью будет холодно, то урожая вы не дождетесь.
Замечена закономерность, что раз в три года наблюдается высокий урожай абрикоса. Как раз сейчас такой год.
Абрикосов в этом году столько, что стоит приготовить вкусное и необычное варенье в таком количестве, чтобы хватило до следующего урожая.
Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые или даже слегка недозрелые абрикосы. Хорошо, если это ананасные абрикосы, косточка у них сладкая.
Компоненты варенья:
- абрикосы;
- сахар;
- 2 апельсина;
- косточки абрикоса и миндаль.
Соотношение сахара и абрикосов 1 к 1. Можно сахара взять меньше.
Но у нас принято не выбрасывать косточки, а сушить их.
В моем случае косточка у абрикоса была горькая, поэтому использовали в качестве начинки миндаль.
Нужно подготовить орехи миндаля и косточки из-под абрикосов.
Для варенья нам понадобится апельсин. Его надо вымыть, удалить косточки, нарезать квадратиками вместе с цедрой.
Абрикосы замачиваем в воде два раза, тщательно промываем.
Нам необходимо удалить косточку, но нужно сделать надрез так, чтобы сам фрукт оставался целый.
Сахар предварительно растворяем в 0,5 литра воды. Нам нужен сахарный сироп, чтобы получились целые ягодки абрикоса.
Закладываем в каждую абрикосинку косточку.
В сахарный сироп помещаем наши абрикосы, апельсин и варим варенье.
Лучше варить в течение 5 минут, дать ему настояться около 30 минут, дальше приваривать 5 минут. Хорошо оставить варенье на целую ночь. Так оно лучше насыщается. [№ 25]
Моем банки, стерилизуем над кипящим чайником.
Горячее варенье раскладываем по банкам. Не получается, чтобы косточки оставались все в абрикосах, но и так выходит вкусно.
Варенье требует потратить больше времени на приготовление, но оно того стоит.
Автор: mali_2011