Добавить рецепт
Добавил:
11 июль 2012
0

Абрикосы – это достаточно капризные фрукты. Урожай зависит от климатических условий. Даже если зима была теплая, но неожиданно в мае или апреле ночью будет холодно, то урожая вы не дождетесь.

Замечена закономерность, что раз в три года наблюдается высокий урожай абрикоса. Как раз сейчас такой год.

Абрикосов в этом году столько, что стоит приготовить вкусное и необычное варенье в таком количестве, чтобы хватило до следующего урожая.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 


Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые или даже слегка недозрелые абрикосы. Хорошо, если это ананасные абрикосы, косточка у них сладкая.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Компоненты варенья:
- абрикосы;
- сахар;
- 2 апельсина;
- косточки абрикоса и миндаль.

Соотношение сахара и абрикосов 1 к 1. Можно сахара взять меньше.

Но у нас принято не выбрасывать косточки, а сушить их.

В моем случае косточка у абрикоса была горькая, поэтому использовали в качестве начинки миндаль.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Нужно подготовить орехи миндаля и косточки из-под абрикосов.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Для варенья нам понадобится апельсин. Его надо вымыть, удалить косточки, нарезать квадратиками вместе с цедрой.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Абрикосы замачиваем в воде два раза, тщательно промываем.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 
Нам необходимо удалить косточку, но нужно сделать надрез так, чтобы сам фрукт оставался целый.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сахар предварительно растворяем в 0,5 литра воды. Нам нужен сахарный сироп, чтобы получились целые ягодки абрикоса.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закладываем в каждую абрикосинку косточку.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

В сахарный сироп помещаем наши абрикосы, апельсин и варим варенье.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Лучше варить в течение 5 минут, дать ему настояться около 30 минут, дальше приваривать 5 минут. Хорошо оставить варенье на целую ночь. Так оно лучше насыщается. [№ 25]
Моем банки, стерилизуем над кипящим чайником.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото


Горячее варенье раскладываем по банкам. Не получается, чтобы косточки оставались все в абрикосах, но и так выходит вкусно.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варенье требует потратить больше времени на приготовление, но оно того стоит.

 

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Автор: mali_2011


Комментируют
ok
Гости
№ 1
27 июля 2012 12:26

Не представляю свою жизнь без сладкого! В идеале хочется, чтобы не только вкусно было, а и полезно. Именно по этому каждое лето делаю варенье. Спасибо Вам за отличный рецепт: вкусно и полезно. Кстати, вкус необычный, да и выглядит варенье отлично. Янтарный цвет, орешек...
Между прочим, орешки практически все остались внутри плода, но варила на очень медленном огне и давала отстояться. Что касается пользы — она огромна! Кальций и витамин Е в миндале показаны детям, да и взрослым не помешают для профилактики болезней зрения, бессонницы, малокровия. Содержаться элементы в миндале, который и придает неповторимый вкус абрикосовому варенью.

Комментировать
Регистрация