Абрикосовое варенье на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы такой же любитель абрикосов, как я, то вряд ли пропустите сезон заготовки.

Чтобы сохранить частичку лета зимой, то можно сварить самое простое абрикосовое варенье из той же дички.


Абрикосы содержат важные витамины и микроэлементы для организма человека. Рекомендуются людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. В абрикосах содержится калий и железо, которые помогают полноценной работе сердца.
Абрикосы надо тщательно промыть, ударить порченые участки.

Косточка нам не нужна, разрезаем на две половинки, если косточка горькая, то выбрасываем ее. В ней содержится синильная кислота, которая может привести к серьезному отравлению. Поэтому варить варенье с косточкой не рекомендуется.

Засыпаем дольки абрикоса сахаром в соотношении 1 часть сахара к одной части абрикоса.
Оставляем на некоторое время, чтобы сахар начал растворяться за счет сока абрикосов.

Как только появляется сироп, можно начинать варить варенье.
Любое варенье в нашей семье принято варить по принципу «пятиминутка».
За три подхода варенье готово.


Раскладываем горячее варенье в подготовленные стерильные банки и закатываем.


P. S. Совет: дождитесь практически полного растворения сахара. В этот раз моя спешка привела к подгоранию варенья.


Автор: mali_2011
Похожие рецепты









