Добавить рецепт
Добавил:
12 июль 2012
0

Отличный способ обеспечить себя и свою семью на зиму полезными и вкусными продуктами – это замораживание овощей. Покупать их зимой свежими не дешево, и к тому же не безопасно. Но кроме замораживания сырых нарезанных овощей, попробуйте заготовить полуфабрикаты, которые будет удобно, быстро и легко разморозить и при необходимости приготовить. Один из таких вариантов – замороженные жареные баклажаны на зиму.

 

Жареные баклажаны на зиму

 

Баклажаны отбираются, моются и обсушиваются или вытираются полотенцем насухо, как на зимний салат из баклажанов. После они режутся нетолстыми колечками в 1 см (можно тоньше). Порезанные овощи солятся и хорошенько перемешиваются, чтобы вся соль равномерно распределилась между кусочками.

 

Колечки баклажан надо обжарить с обеих сторон без муки до румяной корочки. Затем остывшие кружочки раскладываются одним слоем на поднос, предварительно застеленный полиэтиленовым пакетом. Если баклажан получилось достаточно много, то кружочки можно выкладывать в несколько слоёв, перекладывая каждый из них полиэтиленом, чтобы кусочки не смерзлись друг с другом. Блюдо с колечками баклажан ставится в морозильную камеру до полного замерзания (или на ночь).

 

Жареные баклажаны на зиму

 

Промороженные баклажаны вынимаются из морозилки, снимаются с подноса, отделив каждый из них, и перекладываются в пакеты порционно. Пакеты с заготовкой «Вкусные жареные баклажаны на зиму» закладываются в морозилку для хранения до холодов. Теперь можно доставать по одному пакетику, размораживать вкусные заготовки на зиму из баклажан и кушать. Такие кусочки удобно разогревать без масла в сковороде или пароварке, и обмазывать смесью из чеснока с майонезом. Получится отличная аппетитная закуска.

 

Жареные баклажаны на зиму

 

Этот интересный способ заготовки баклажан некоторым может показаться странным на первый взгляд. Но на самом деле всё очень просто и удобно. Поэтому, смело готовим "Жареные баклажаны на зиму" рецепты!



Комментировать
Регистрация