Салат на зиму из кабачков
Из всех существующих овощей, кабачки – одни из самых универсальных. И прибавьте к этому ещё и то, что они очень вкусные и полезные. Каждая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько любимых рецептов закусок на зиму из кабачков. Данный рецепт «Вкусный салат на зиму из кабачков» тоже можно приготовить для разнообразия домашнего ассортимента. К тому же, используя на рецепты заготовок салатов исключительно молоденькие овощи, получаем необычайно нежное блюдо.

Салат на зиму из кабачков можно приготовить из следующих продуктов:
- 5 кг молоденьких кабачков;
- 300 г чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- перец черный молотый;
- 2 стакана воды;
- 1,5 стакана столового уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1,5 стакана подсолнечного масла;
- лист лавровый.
Молодые кабачки моются и, если нужно, чистятся. После нарезаются полукольцами или кольцами.
Веточки укропа и петрушки мелко рубятся. Также мелко сечётся чищеный чеснок. Зелень вместе с чесноком высыпается к подготовленным кабачкам.

Все ингредиенты пересыпаются в большую емкость (эмалированную миску или кастрюлю). К ним доливается 2 стакана воды, и сверху закрываются крышкой. Емкость ставится на огонь, и после закипания, салат варится минут 20-25, периодически аккуратно помешивая.
После того, как кабачковый салат хорошо проварится, в емкости появится сок. Далее полукольца или кольца кабачков выкладываются в стерилизованные банки, заливаются собственным проваренным соком и закручиваются. Сверху банки накрываются покрывалом как можно плотнее и оставляются на время пока остынут.

Салат из молодых кабачков можно отнести к категории «Самый вкусный салат на зиму из кабачков» рецепты. Заготовив побольше кабачковых закусок, в том числе и кабачки с помидорами, можно зимой откупоривать их и наслаждаться.