Консервирование овощей на зиму. Фоторецепт
Вся моя семья очень любит овощи и фрукты. Поскольку зимой не всегда есть возможность купить свежие овощи и качество их не впечатляет, я стараюсь сделать заготовки на зиму летом, когда все свежее и экологически чистое. Мы имеем свой небольшой огород, поэтому помидоры, огурцы, кабачки я всегда консервирую с собственной грядки.
Очень хочу поделиться вкусным рецептом консервированных овощей. В одну банку я даю помидоры, огурцы, желтый болгарский перец и кабачки. Вкус превосходный! Овощи дополняют друг друга, идеально сочетаются и уходят зимой "на ура"!
Огурцы, помидоры хорошо моем под проточной водой. Перец разрезаем на небольшие дольки, предварительно почистив от семян. Кабачок очищаем от кожуры, вырезаем серединку и также режем на дольки. Моя мама разрезает и помидоры, а я люблю целые.





В хорошо вымытую банку на дно кладем укроп, петрушку, несколько долек чеснока, гвоздику, можно лавровый лист. Потом я выкладываю огурцы, сверху помидоры и вслед перец и кабачок. Всю эту вкуснятину заливаем маринадом.

Маринад: на 10 литров воды 0, 5 литров уксуса, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан соли. Это все хорошо размешать, пусть закипит и остудить.

Залитые маринадом овощи, накрываем крышкой и стерилизуем 10 - 12 минут. Затем аккуратно закручиваем банки специальным «аппаратом» (с которым я до сих пор не дружу, поэтому последнюю операцию всегда делает мой муж).
Можно обойтись без стерилизации. Для этого овощи дважды заливаем кипятком (его сливаем вон), а на третий раз - горячим маринадом и сразу закручиваем.

Всем приятного аппетита зимой!
автор: taljynchuk
Похожие рецепты









