Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2012
0

Чтобы заготовить на зиму компот из смородины и яблок, рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

воды – 9 литров

сахарного песка – 1 килограмм

красной смородины – 0,5 килограмм

яблоки – 9 штук

 

Компот из смородины и яблок

 

Так же в компот из смородины и яблок можно еще добавить и другие фрукты и ягод, поспевающие в эту пору, и тогда у вас получится настоящий вкусный компот ассорти на зиму, но мы вернемся к нашему варианту и займемся его приготовлением.

 

Итак, ягодки смородины нужно отделить от веточек, перебрать, удалить испорченные плоды, хорошо промыть и опрокинув на сито дать воде полностью стечь. Тем временем яблоки следует помыть, разрезать пополам, удалить твердую серединку с семечками  и нарезать тоненькими дольками.

 

Далее подготовленные фрукты и ягоды необходимо уложить в чистые простерилизованные 3-х литровые банки и приступить к приготовлению сахарного сиропа. Для этого нужно всю воду довести до кипения, а потом высыпать в нее сахар и прокипятить до тех пор, пока он полностью не растворится.

 

Затем горячим , кипящим сиропом нужно аккуратно залить содержимое банок, так чтобы немного сиропа вылилось через верх банки и немедленно закатать простерилизованными крышками.

 

Компот из смородины и яблок

 

Банки с компотом перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить так до полного остывания.

 

Хранить такой вкусный компот из смородины и яблоклучше в холодном помещении, точно же так как и компот из вишни, или любую другую домашнюю заготовку.



Комментировать
Регистрация