Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2012
0

Хочу рассказать вам, как варить компот из шиповника, по рецепту, которому меня научила моя бабушка. Такой напиток  «компотом» назвать сложно скорей это живительная сила природы, он получается невероятно вкусным и очень полезным для всех членов семьи, как и компот из рябины.

 

Компот из шиповника

 

Итак, компот из сушеного шиповникас изюмом, по рецепту моей бабушки.

 

Для его приготовления нам понадобится: 3 столовые ложки сушеных плодов шиповника, 2 столовые ложки изюма, 5 стаканов чистой дистиллированной воды.

 

Начинать готовить компот из сухого шиповника с изюмом, следует с подготовки главного ингредиента – шиповника. Для этого отобранные плоды нужно промыть, обсушить и измельчить. Затем поместить подготовленный шиповник в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставив на огонь довести до кипения, затем снять с огня и оставить настаиватьсяпод закрытой крышкой в течении 20-25 минут. После чего полученный отвар нужно процедить через двухслойную марлю. А остатки шиповника снова залить двумя стаканами воды, добавить к ним изюм и отправив  на плиту довести до кипения. После того как отвар закипит, накрыть его крышкой и также оставить настаиваться в течении не менее 20 минут.

 

Компот из шиповника

 

Через 20 минут, второй отвар процедить через марлю и соединить оба в одной емкости.

 

Компот готов!

 

Так же вы можете приготовить компот из сухофруктов с добавлением плодов шиповника.


Комментируют
Fender6
Гости
№ 1
27 июля 2012 18:26

Я когда-то пробовал сварить компот из сушеного шиповника и он мне вообще непонравился. Я правда не ложил туда изюм, возможно в нем и есть весь секрет данного блюда). Завтра обязательно попробую еще раз.

Комментировать
Регистрация