Компот из шиповника
Хочу рассказать вам, как варить компот из шиповника, по рецепту, которому меня научила моя бабушка. Такой напиток «компотом» назвать сложно скорей это живительная сила природы, он получается невероятно вкусным и очень полезным для всех членов семьи, как и компот из рябины.

Итак, компот из сушеного шиповникас изюмом, по рецепту моей бабушки.
Для его приготовления нам понадобится: 3 столовые ложки сушеных плодов шиповника, 2 столовые ложки изюма, 5 стаканов чистой дистиллированной воды.
Начинать готовить компот из сухого шиповника с изюмом, следует с подготовки главного ингредиента – шиповника. Для этого отобранные плоды нужно промыть, обсушить и измельчить. Затем поместить подготовленный шиповник в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставив на огонь довести до кипения, затем снять с огня и оставить настаиватьсяпод закрытой крышкой в течении 20-25 минут. После чего полученный отвар нужно процедить через двухслойную марлю. А остатки шиповника снова залить двумя стаканами воды, добавить к ним изюм и отправив на плиту довести до кипения. После того как отвар закипит, накрыть его крышкой и также оставить настаиваться в течении не менее 20 минут.

Через 20 минут, второй отвар процедить через марлю и соединить оба в одной емкости.
Компот готов!
Так же вы можете приготовить компот из сухофруктов с добавлением плодов шиповника.
Похожие рецепты









