Консервация компотов
Консервация компотов, это один из главных видов заготовок каждой домохозяйки, ведь всем приятно попить в зимнюю морозную пору вкусный ароматный натуральный домашний напиток. Поэтому предлагаю вашему вниманию парочку простых рецептов таких заготовок.

1. Консервация компотов – сливовый компот.
Нужные ингредиенты: крупные сливы – 1 килограмм, сахар – 400 грамм, вода – 1 литр.
Приготовление:
плоды спелых слив нужно хорошо помыть, обсушить, а затем разрезать на 2 части и вынуть косточку. Половинками слив заполнить банки «по плечики» и залить приготовленным горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов, точно же так как и компот из яблок и груш, банки вместимостью 1 литр – 15-18 минут, 3 литра – 25-28 минут. После чего закатать крышками.

2. Консервация компотов - яблочно-вишневый компот.
Нужные ингредиенты: яблоки – 1 килограмм, вишни – 200 грамм, сахар – 400 грамм, вода - 1 литр.
Яблоки вымыть разрезать на дольки, предварительно удалив твердую серединку и опустить на несколько минут в кипяток, а потом в холодную воду. Вишни просто хорошо вымыть. Далее фрукты уложить в банку и залить приготовленным горячим сиропом. После чего накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов – литровые банки – 15 -18минут, 3-х литровые -25-28 минут. Затем закатать. Хранить такой компот, как и любой приготовленный компот ассорти на зиму нужно в холодном месте.
Похожие рецепты