Консервация соков
Рецепт консервации берёзового сока, который мы хотим вам предложить очень простой, поэтому если у вас есть такая возможность, запасите по больше, этого легкого и полезного напитка в домашних условиях. И наслаждайтесь всю зиму его приятным и тонким вкусом.

Итак, берёзовый сок – консервация.
Необходимые ингредиенты для консервации из расчета на один литр березового сока:
Сахарный песок – 80-100 грамм
Лимонная кислота – 4-7 грамм
Свежий березовый сок нужно вылить в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю, к нему добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на плиту, медленно нагреть на слабом огне непрерывно помешивая чтобы сахар полностью растворился, но при этом не доводить сок до кипения.

Затем, горячий, но не прокипяченный березовый сок, как ив случае приготовления сока из тыквы на зиму, нужно процедить через несколько слоев марли, и сразу же разлить по подготовленной стеклянной таре- бутылкам или банкам и закрыть. Дальше нужно все емкости с соком простерилизовать в течении 15-20 минут в воде температурой 90-100 градусов.
Так же среди заготовителей очень популярен томатный сок, консервация которого тоже возможна в домашних условиях.
Похожие рецепты









