Консервация щавеля
Консервация щавеля – оказывается, опытные заготовители способны выполнить и это. Ведь щавель это очень вкусное и полезное растение, способное придать особенную изюминку любому мясному блюду и превратить обыкновенный суп, в особенный щавелевый борщ.
Консервация щавеля - рецепт
Свежесобранные листики щавеля нужно перебрать, устранить посторонний мусор и примесь травы, затем хорошо промыть каждый листик и разложив на кухонное хлопчатобумажное полотенце высушить.
Далее для заготовки щавеля на зиму все листочки нужно нарезать не очень широкими ленточками.
Банки и крышки, в которых будет производиться консервация щавеля нужно хорошо вымыть и простерилизовать над паром в течении 12-17 минут или положить на 20-22 минуты в разогретый духовой шкаф. После чего нарезанный щавель плотненько утрамбовать в банки и залить холодной кипяченой водой до самого верха. Остается лишь в каждую банку всыпать щепотку соли, размер которой зависит от объема банки, но на литровую банку необходима ровно одна стандартная щепотка соли, и можно закатать крышками.
Хранить такой щавель нужно исключительно в холодном месте, лучше всего, как и приготовленную аджику без варки, отправить в холодильник.