Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2012
0

В данный момент в самый разгар огуречного урожая, заготовителями массово производится консервация огурцов, рецепты которых очень разнообразны от традиционных маринованных огурцов на зиму до изысканных закусочных салатов с добавлением этих овощей. Именно поэтому и мы решили предложить вам парочку таких рецептов.

 

Итак, первый рецепт консервация, огурцы - салаты .

 

Консервация огурцов

 

Ингредиенты: огурцы – 4 килограмма, лук репчатый  - 1 килограмм, морковь – 1 килограмм, чеснок – 2 головки, соль – 3 ст. ложки, сахарный песок – 1 стакан, уксус столовый – 1 стакан, растительное масло (подсолнечное) – 1 стакан.

 

Приготовление: огурцы помыть и порезать соломкой, морковку по чистить и натереть на крупную терку или на терку для приготовления салатов по-корейски на зиму. Лук очистить и нарезать традиционно полукольцами. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой посуде, добавить туда измельченный чеснок, соль, сахар, масло и уксус, перемешать и дать настояться в течении 3-х часов.

 

Через 3 часа разложить по банкам, стерилизовать, закрыть и укутать.

 

 

Второй рецепт  консервация огурцов и помидор.

Консервация огурцов



 


Ингредиенты: огурцы, помидоры, укроп, листья смородины, черный и душистый перец, лавровый лист. Для маринада на 1 л воды: 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки столовой соли, 5 столовых ложек уксуса 9%-го.

 

Приготовление: на дно чистых банок положить укроп, листочки и пряности, а сверху плотно уложить огурцы с помидорами. Затем залить содержимое банок горячим приготовленным маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течении 15-20 минут. Затем закатать крышками, осторожно перевернуть баночки вверх дном и укутать в теплый плед или что-то другое до полного остывания.



Комментировать
Регистрация