Консервация. Огурцы - салаты
Пользуясь услугами социальной сети, каждая хозяйка, забив в поиск слова «консервация, огурцы, салаты на зиму » откроет для себя великое множество новых и интересных заготовительных рецептов из огурцов, которые в последствие могут стать семейными и даже передаваться из поколения в поколение.
Именно такой заготовкой из рубрики «консервация – огурцы – салаты – рецепты» мы и спешим с вами поделиться, и подробно поведать об ее приготовлении.
Итак, салат сырой из огурцов на зиму.
Нам понадобятся следующие продукты: огурчики около 3-х кг, чеснок – одна – полторы головки, лук – 250 грамм, крупная соль – 100 грамм, сахар – 250 грамм, уксус 6-ти или 9-ти процентный 150 грамм.
Огурцы нужно перебрать, помыть и нарезать как и для любых зимних салатов из огурцов, небольшими кружечками, толщиной не более полсантиметра. Лучек, очистить от шелухи, нарезать кружечками и разделить на тонкие части, похожие на соломку. Чеснок измельчить с помощью специального чесночного пресса.
Далее все ингредиенты нужно соединить вместе в большой посуде и хорошо перемешать, предварительно добавив соль, сахар, уксус и масло. Полученную овощную смесь поставить в холодильник или в очень холодное место на 12 часов.
Через указанное время салат из огурцов нужно плотно утрамбовать в стерилизованные банки и закрыть крышками или закатать.
Ну вот, теперь по поиску слов «консервация – огурцы - салаты» каждому интересующемуся заготовителю, будет предложен и наш рецепт.