Консервация помидор
Очень скоро начнется массовая консервация помидоров, рецепты приготовления которых очень разнообразны, оказывается помидоры можно не только замариновать или нарезать в салат, из них еще можно приготовить невероятно вкусное варенье из помидоров.

Но мы не будем отходить от традиций, и расскажем вам рецепт маринованных помидоров с луком и чесноком.
Для нашей заготовки нам понадобится: мелкие сорта помидор для консервации с плотной упругой кожицей, 5 небольших луковиц репчатого лука, 5 очищенных зубчиков чеснока, а так же зелень – петрушка и укроп. Для приготовления маринада: один литр воды, 1 ст.ложка крупной поваренной соли, 1 ст. ложка сахара.
Помидоры помыть и обсушить, лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и опустить на 5 минут в кипящую воду (бланшировать). Затем все ингредиенты вместе с зеленью нужно поместить в стерилизованные банки и сверху залить кипящим приготовленным маринадом. Спустя несколько минут, горлышко банки обвязать двухслойной марлей и слить весь маринад, который снова поставить на плиту и вскипятить.

Далее второй раз залить содержимое банок маринадом и сразу же закатать с помощью закаточной машинки прокипяченными жестяными крышками.
Примерно по такому же принципу выполняется и консервация зеленых помидоров.