Консервация салатов
В рубрике консервация - рецепты салатов, мы хотим рассказать вам, как заготовить очень вкусный, нежный и ароматный салат маринованные овощи по-итальянски.
Итак, данная консервация салатов на зиму требует следующих ингредиентов:
Перец красный сладкий - 1 плод
Перец желтый сладкий - 1 плод
Баклажан – 1 плод
Кабачок – 1 плод
Оливки – 100 грамм
Маслины – 100 грамм
Растительное масло (лучше оливковое) – 300 грамм
Уксус белый винный – 200 грамм
Перец горошек - 9 горошин
Соль крупная – 2 ст. ложки
Сушеный орегано и тимьян по 1 ч. ложки.
Способ приготовления салата: все овощи нужно хорошо вымыть и нарезать: баклажаны и кабачок кружочками, перец желтый и красный продольными «лодочками», как для приготовления лечо по-домашнему. Далее все эти нарезанные овощи нужно переложить в отдельную посуд, пересыпать солью и поставить настаиваться примерно на один час.
Через час, нужно вскипятить воду с уксусом, и поочередно предварительно обмывая водой каждый вид засоленного овоща опускать их в кипящий уксусный раствор на 3- 4 минуты.
После того, как все овощи будут отбланшированы в воде с уксусом, их нужно обсушить, а затем уложить слоями в стерильные банки, так же между слоями помесить оливки и маслины. Сверху на овощи насыпать немного сухого тимьяна.
Далее на слабом огне постепенно довести до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано, и залить им содержимое банок и оставить остывать не закрывая. Когда овощи полностью остынут, банки нужно плотно и герметично укупорить.
Хранить такой салат, как и свежую аджику нужно в холодном помещении или холодильнике.
Также в нашей рубрике консервация - огурцы салаты, вы можете найти для себя много полезной информации.