Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2012
0

В рубрике консервация - рецепты салатов,  мы хотим рассказать вам, как заготовить очень вкусный, нежный и ароматный салат маринованные овощи по-итальянски.

 

Итак, данная консервация салатов на зиму требует следующих ингредиентов:

 

Перец красный сладкий  - 1 плод

Перец желтый сладкий  - 1 плод

Баклажан – 1 плод

Кабачок – 1 плод

Оливки – 100 грамм

Маслины – 100 грамм

Растительное масло (лучше оливковое) – 300 грамм

Уксус белый  винный – 200 грамм

Перец горошек - 9 горошин

Соль крупная – 2 ст. ложки

Сушеный орегано и тимьян по 1 ч. ложки.

 

Консервация салатов

 

Способ приготовления салата: все овощи нужно хорошо вымыть и нарезать: баклажаны и кабачок кружочками, перец желтый и красный продольными «лодочками», как для приготовления лечо по-домашнему.  Далее все эти нарезанные овощи нужно переложить в отдельную посуд, пересыпать солью и поставить настаиваться примерно на один час.

 

Через час, нужно вскипятить воду с уксусом, и поочередно предварительно обмывая водой каждый вид засоленного овоща опускать их в кипящий уксусный раствор на 3- 4 минуты.

 

После того, как все овощи будут отбланшированы в воде с уксусом, их нужно обсушить, а затем уложить слоями в стерильные банки, так же между слоями помесить оливки и маслины. Сверху на овощи насыпать немного сухого тимьяна.

 

Далее на слабом огне постепенно довести до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано, и залить им содержимое банок и оставить остывать не закрывая. Когда овощи полностью остынут, банки нужно плотно и герметично укупорить.

 

Консервация салатов

 

Хранить такой салат, как и свежую аджику нужно в холодном помещении или холодильнике.

 

Также в нашей рубрике консервация - огурцы салаты, вы можете найти для себя много полезной информации.


Комментировать
Регистрация