Малиновое варенье с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – пора вкусных и сочных ягод и фруктов. И так хочется сохранить их аромат на зиму. Одним из способов является варенье. Кто же не любит тихими, холодными, длинными зимними вечерами посидеть у камина с чашечкой чая и вазочкой этого потрясающего лакомства. К тому же, с помощью них можно и вылечить недуг, который часто нападает на нас в зимнюю пору.
Самым вкусным и самым полезным является малиновое варенья, которое, наверняка, все знают с детства. Самое настоящее малиновое варенье, безусловно, является лидером среди всех, но я хочу рассказать рецепт не менее вкусного и полезного варенья с малиной и апельсинами.

Для его приготовления понадобится следующее :
Малина – 1,5 кг
Апельсин – 2-3 шт ( можно больше)
Сахар – 1,5 кг
Большая чашка
Баночки для варенья

Вообщем, все просто. В большую чашку помещаем полтора килограмма малины, сахара и апельсинов. Ставим на газовую плиту на 5 минут. Периодически нужно помешивать и снимать пенку.

После 5 минут варки, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Такой процесс нужно повторить ТРИ раза.
По окончанию 15-минутной варки варенье готово. Его можно разливать по баночкам, убирать в кладовую или же угощать домочадцев.
Автор: Activistka
Похожие рецепты









