Кабачковое соте
Кабачки в изобилии растут на наших дачных участках и огородах. И не зря! Ведь они являются очень полезным продуктом для здоровья и необычайно просто выращиваются. Их рекомендуют в пищу как взрослым, так и детям (даже малышам, начиная с 3-4 месяцев). Зимние консервации из кабачков тоже являются популярными. Так, например, кабачковое соте. Оно станет прекрасной закуской зимой, как и другие зимние заготовки из кабачков.

Для приготовления соте из кабачков надо:
- 4-5 крупных кабачков;
- 3 лука репчатых;
- 4 спелых помидора;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- перец черный молотый и чили;
- зелень;
- тимьян;
- соль.
Все овощи на рецепт тщательно моются и очищаются по необходимости. Кабачки режутся небольшими кубиками. Лук измельчается. Морковь трется на терке. На помидорах, предварительно обработанных кипятком, делается надрез крест-накрест и снимается кожура. После помидоры измельчаются на блендере в пюре.

В кастрюлю или сотейницу наливается масло растительное и раскаливается. В него выкладываются морковь и лук, и жарятся, перемешивая, 5 минут. Туда же добавляются кабачки, все размешивается и жарится ещё 5 минут.
Затем в кастрюлю выкладывается пюре из помидор. Заготовка перемешивается и накрывается крышкой. Овощи тушатся ещё минут 15. В конце добавляется чищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, промытая и обсушенная зелень, специи. Соте выдерживается на огне ещё пару минут.
По данному рецепту можно сделать соте из баклажанов. Либо же скомбинировать соте из кабачков и баклажанов, взяв их в пропорции 4:1.

Готовое соте, ещё не остывшее, выкладывается в пол-литровые или литровые баночки. Если банки предварительно не стерилизованы, то уже заполненные они должны пройти стерилизацию в кипящей воде как минимум с 15-20 минут. Обработанные термически банки закатываются и убираются до холодов на хранение в погреб или подвал.
Похожие рецепты









