Добавить рецепт
Добавил:
24 август 2011
3

Состав:

Перец болгарский – 18 штук (небольшого размера)
Лук – 400 г
Морковь – 600 г
Томаты – 1, 4 кг
Зелень петрушки, сельдерея, соль, сахар, уксус 9%, перец душистый, перец молотый, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

 

перец на зиму


Способ приготовления

1.Болгарский перец небольших размеров моем, чистим, обрезаем плодоножки, удаляем семенники.

 

перец на зиму

перец на зиму


2. В течении двух минут бланшируем перец в кипящей воде и охлаждаем.

 

перец на зиму


3. Лук чистим, моем и нарезаем. Обжариваем в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета.

 

перец на зиму


4. Морковь моем, чистим, еще раз моем и натираем на терке.

 

перец на зиму

 

5. В 50 г подсолнечного масла тушим натертую морковь до готовности.
6. Смешиваем морковь и лук, охлаждаем и добавляем порезанную зелень и 1 ч. ложку соли.

 

перец на зиму


7. Помидоры моем, бланшируем в кипятке в течении 30 - 40 секунд, охлаждаем в холодной воде и снимаем с них кожицу.

 

перец на зиму

перец на зиму
 

8. Блендером измельчаем помидоры в однородную массу.

 

перец на зиму


9. Кипятим в кастрюле 15 минут. Добавляем 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый горошек, 1 ч. ложку молотого черного перца и 2 ст.ложки уксуса.

 

фаршированный перец на зиму

 
10. Фаршем из лука и моркови наполняем перцы.

 

фаршированный перец на зиму


11. На дно банки укладываем несколько листочков сельдерея, можно зубок чеснока.

 

фаршированный перец на зиму

 

12. Укладываем в литровую банку фаршированные перцы «валетиком». Помещается 8 – 9 перцев.

 

фаршированный перец на зиму


13. Заливаем горячей томатной заливкой.

 

фаршированный перец на зиму

 

14. 15 – 20 минут стерилизуем крышки.

 

фаршированный перец на зиму


15. Накрываем банки стерилизованными крышками и стерилизуем их: 1 л – 65мин.

 

фаршированный перец на зиму

 

16. После окончания стерилизации банки быстро укупориваем.

 

фаршированный перец на зиму


Выход – две банки по1 л каждая.

 

Рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация