Фаршированный перец в томатном соусе. Рецепт с фото
Состав:
Перец болгарский – 18 штук (небольшого размера)
Лук – 400 г
Морковь – 600 г
Томаты – 1, 4 кг
Зелень петрушки, сельдерея, соль, сахар, уксус 9%, перец душистый, перец молотый, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Способ приготовления
1.Болгарский перец небольших размеров моем, чистим, обрезаем плодоножки, удаляем семенники.


2. В течении двух минут бланшируем перец в кипящей воде и охлаждаем.

3. Лук чистим, моем и нарезаем. Обжариваем в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. Морковь моем, чистим, еще раз моем и натираем на терке.

5. В 50 г подсолнечного масла тушим натертую морковь до готовности.
6. Смешиваем морковь и лук, охлаждаем и добавляем порезанную зелень и 1 ч. ложку соли.

7. Помидоры моем, бланшируем в кипятке в течении 30 - 40 секунд, охлаждаем в холодной воде и снимаем с них кожицу.


8. Блендером измельчаем помидоры в однородную массу.

9. Кипятим в кастрюле 15 минут. Добавляем 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый горошек, 1 ч. ложку молотого черного перца и 2 ст.ложки уксуса.

10. Фаршем из лука и моркови наполняем перцы.

11. На дно банки укладываем несколько листочков сельдерея, можно зубок чеснока.

12. Укладываем в литровую банку фаршированные перцы «валетиком». Помещается 8 – 9 перцев.

13. Заливаем горячей томатной заливкой.

14. 15 – 20 минут стерилизуем крышки.

15. Накрываем банки стерилизованными крышками и стерилизуем их: 1 л – 65мин.

16. После окончания стерилизации банки быстро укупориваем.

Выход – две банки по1 л каждая.
Рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









