Соте из кабачков
Если перед вами стоит серьезная и сложная задача – сбросить лишний вес и приобрести стройную фигуру, то в этом вам помогут блюда из кабачков. Без них в этом деле просто не обойтись! Кабачок – это уникальный овощ, который позволяет не только вкусно и разнообразно питаться, но и строго придерживаться заданной диеты, и бороться с избыточным весом. Ведь кабачки и кабачковые заготовки на зиму из овощей признаны как низкокалорийные блюда.

Итак, готовим на зиму «Соте из кабачков» рецепт с мятой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 молоденьких некрупных кабачков;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 2-3 веточки мяты (не перечной);
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. винного белого уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- перец, соль.

Перед приготовлением соте из кабачков овощи вымываются и очищаются. Морковка нарезается тоненькими брусочками, лук режется полукольцами. Далее морковка и лук обжариваются на оливковом масле до размягчения.
Кабачки также режутся брусочками, но покрупнее, как на салат на зиму из кабачков. К ним добавляется обжаренная морковка с луком. Всё солится и перчится, и обжаривается в течение 3 минут на сильном огне постоянно помешивая. Желательно мешать не лопаткой или ложкой, а просто осторожно встряхивать сотейницу или сковороду.
Помидоры режутся тонкими кружками или дольками. Чищеный чеснок измельчается или сечется пластинками. Помидоры и чеснок добавляются в сковороду. Туда же кладутся листья мяты, уксус, перец и соль. Заготовка перемешивается и проваривается ещё 3 минуты. Кабачки не должны разваливаться, а оставаться слегка хрустящими.
Соте горячим выкладывается в банки, ставится на стерилизацию и закрывается металлическими прокипяченными крышками.

Это блюдо можно сделать совмещенным, к примеру, приготовить соте из кабачков и баклажанов. Также в соте можно добавить нежирное мясо (телятину или постную говядину) или морепродукты.