Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2012
0

Блюдо «соте» получило своё название от французского слова «прыгать» (sauter). И само название говорит за себя о способе приготовления. Подготовленные по рецепту продукты предварительно обжариваются на сковороде или в сотейнике с резкими встряхиваниями, чтобы ингредиенты переворачивались и перемешивались. Наибольшую популярность получили овощные соте: из кабачков, баклажанов или же из смеси самых разных овощей. Как приготовить овощное соте? В этом поможет ниже приведенный рецепт.

 

Как приготовить соте

 

Ингредиенты на «Как приготовить соте» рецепт:

  1. 0,8 кг кабачков;
  2. 0,3 кг баклажан;
  3. 2 морковки;
  4. 2 зубка чеснока;
  5. 3 картофелины (некрупных);
  6. 1 сладкий перец;
  7. 1 головка репчатого лука;
  8. зелень;
  9. 150-200 мл масла растительного.

 

Заранее все овощи, если в этом есть необходимость, моются и очищаются. После они мелко режутся: баклажаны, картофель, морковка и кабачки – тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец – соломкой. Также кабачки и баклажаны можно нарезать крупными кубиками как на кабачковые заготовки или салаты.

 

Как приготовить соте

 

Подготовленные таким образом продукты перемещаются в кастрюлю для тушения слоями. Сначала идёт слой картофеля, далее кабачки, сладкий перец, баклажаны и морковка. Сверху выкладывается репчатый лук. После этого овощи заливаются растительным маслом и ставятся тушиться до полной готовности.

 

Потушенное овощное соте консервируется: раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Получается замечательная заготовка на зиму.

 

Как приготовить соте

 

Научившись, как приготовить соте простое, его можно «усложнять». К примеру, добавлять филе курицы, порезанное кусочками, или кусочки телятины. Также очень вкусными получаются рыбные соте: с треской, с судаком, с камбалой и др. Но эти виды соте употребляются сразу, свежими. Для консервации добавки из рыбы не подходят; лучше использовать мясо. А вообще, хорошо бы применять уже проверенные и испробованные рецепты, в том числе и «Соте на зиму. Рецепт с фото».


Комментировать
Регистрация