Как приготовить соте?
Блюдо «соте» получило своё название от французского слова «прыгать» (sauter). И само название говорит за себя о способе приготовления. Подготовленные по рецепту продукты предварительно обжариваются на сковороде или в сотейнике с резкими встряхиваниями, чтобы ингредиенты переворачивались и перемешивались. Наибольшую популярность получили овощные соте: из кабачков, баклажанов или же из смеси самых разных овощей. Как приготовить овощное соте? В этом поможет ниже приведенный рецепт.

Ингредиенты на «Как приготовить соте» рецепт:
- 0,8 кг кабачков;
- 0,3 кг баклажан;
- 2 морковки;
- 2 зубка чеснока;
- 3 картофелины (некрупных);
- 1 сладкий перец;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень;
- 150-200 мл масла растительного.
Заранее все овощи, если в этом есть необходимость, моются и очищаются. После они мелко режутся: баклажаны, картофель, морковка и кабачки – тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец – соломкой. Также кабачки и баклажаны можно нарезать крупными кубиками как на кабачковые заготовки или салаты.

Подготовленные таким образом продукты перемещаются в кастрюлю для тушения слоями. Сначала идёт слой картофеля, далее кабачки, сладкий перец, баклажаны и морковка. Сверху выкладывается репчатый лук. После этого овощи заливаются растительным маслом и ставятся тушиться до полной готовности.
Потушенное овощное соте консервируется: раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Получается замечательная заготовка на зиму.

Научившись, как приготовить соте простое, его можно «усложнять». К примеру, добавлять филе курицы, порезанное кусочками, или кусочки телятины. Также очень вкусными получаются рыбные соте: с треской, с судаком, с камбалой и др. Но эти виды соте употребляются сразу, свежими. Для консервации добавки из рыбы не подходят; лучше использовать мясо. А вообще, хорошо бы применять уже проверенные и испробованные рецепты, в том числе и «Соте на зиму. Рецепт с фото».
Похожие рецепты









