Огурцы маринованные по - болгарски
Огурцы маринованные по болгарски на зиму получили свой название потому, что повторяют в себе замечательный вкус заготовки из солнечной Болгарии, который так знаком многим. Когда-то такими консервированными огурчиками были заполненные магазинные полки. Так почему бы и самим не приготовить их! Вы только попробуйте! Это что-то необычайно вкусное.
Продукты, необходимые за заготовки «Маринованные огурцы по болгарски»:
- 10 кг огурцов;
- 2 кг красного перца сладкого;
- по 400 г зелени (укропа, сельдерея, петрушки);
- 1 кг лука репчатого;
- 400 г чеснока;
- 400 г корня хрена.
На заливку на 10 литров воды надо:
- 4,5 л столового уксуса;
- 800 г сахарного песка;
- 800 г соли;
- 40 г черного перца.
На «Огурцы маринованные по болгарски» рецепт огурчики вымываются и нарезаются кружками толщиной в 5 мм. Но, в принципе, их можно оставить целыми. Репчатый лук очищается и режется кольцами. Перец сладкий очищается от семян и плодоножки и нарезается неширокими полосками в 3-4 мм. Петрушка и сельдерей с соцветиями укропа разрезаются на кусочки длиной в 10-12 см. Очищенные корешки хрена измельчаются кубиками или натираются.
Подготавливаются и стерилизуются банки. В них плотно укладываются нарезанные или целые огурчики, а сверху кладутся приправы, и в конце – кольца репчатого лука. Заполненные банки заливаются прокипевшим маринадом и стерилизуются 15 минут в кипящей воде.
После стерилизации огурцы по болгарски в банках можно закупоривать металлическими крышками, остужать и отправлять на хранение в прохладное место.
Этот метод консервации огурцов очень хорош и удобен. Но есть и другие не менее хорошие способы: «Маринование огурцов сухим способом. Рецепт с фото», огурцы маринованные с горчицей, огурцы с черной смородиной и другие. Практичная хозяйка обязательно должна попробовать каждый из них!