Маринованные огурцы с горчицей
Ещё один отличный рецепт для домашней консервации – это «Маринованные огурцы с горчицей». Для их приготовления надо подготовить следующие ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- по 2-3 веточки эстрагона, петрушки, сельдерея и укропа;
- 1 лист хрена;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 репчатых лука;
- 5 шт. сухой гвоздики;
- 5 горошин перца черного;
- по ? ч.л. семян горчицы и сухой горчицы.
Кроме этого, для заливки на маринованные огурцы на зиму потребуется на два литра воды 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.
Отобранные по величине огурцы для заготовки «Маринованные огурцы с горчицей на зиму» замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.
Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.
В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.
«Маринованные огурцы с горчицей» рецепт – это прекрасная закуска и отличный ингредиент для зимних салатов. Маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, обещают быть хрустящими, крепкими и ароматными. Впрочем, сначала надо попробовать, чтобы смело сказать: получилось у вас или нет. Хотя не получиться просто не может! Данный рецепт позволяет замариновать не только огурчики, но и сделать маринование кабачков.
Огурцы с горчицей можно сочетать с корешками хрена. Получается достаточно остро и пикантно. Также к горчичным огурчикам добавляют острый перец или сладкий, в зависимости от желаемого вкуса и степени пряности.