Маринованные огурцы
Маринованные огурцы, рецепт которых описан ниже. Готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными, грустящими и ароматными. Для их приготовления вам понадобится:
3 килограмма свежесобранных небольших огурцов
450 - 500 грамм уксуса 6-ти процентного
100 грамм поваренной соли
100 грамм сахарного песка
10 лавровых листочков
5 стручков красного жгучего перца
55 горошин черного перца
55 горошин душистого перца
45 штучек гвоздики
Чтобы у вас получились настоящие маринованные хрустящие огурцы, для заготовки следует отобрать плоды одинаковой степени зрелости и приблизительно одинаковой величины. Для начала отобранное заготовительное сырье – огурцы, нужно замочить на 6-9 часов в холодной воде, при это воду следует менять каждые 3 часа.
Затем, чтобы приготовить маринованные огурцы, так же как и соленые огурцы на зиму, у каждого овоща нужно аккуратно срезать с обеих сторон край. Далее подготовленные огурчики нужно ошпарить кипятком, уложить в подготовленные банки со специями и залить горячим маринадом, приготовленным из 1,5 литра воды, уксуса, соли и сахара.
Банки с огурцами и маринадом необходимо закатать и поставить на стерилизацию в кипящую воду на 15-20 минут. Чтобы маринованные огурцы на зиму получились хрустящими, и их можно было употреблять не только как отдельную закуску, но и готовить салат с маринованными огурцами, банки после стерилизации следует немедленно охладить в холодной воде.