Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2012
0

Маринованные огурцы, рецепт которых описан ниже. Готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными, грустящими и ароматными.  Для их приготовления вам понадобится:

 

3 килограмма свежесобранных небольших огурцов

450 - 500 грамм уксуса 6-ти процентного

100 грамм поваренной соли

100 грамм сахарного песка

10 лавровых листочков

5 стручков красного жгучего перца

55 горошин черного перца

55 горошин душистого перца

45 штучек гвоздики

 

Чтобы у вас получились настоящие маринованные хрустящие огурцы, для заготовки следует отобрать плоды одинаковой степени зрелости и приблизительно одинаковой величины. Для начала отобранное заготовительное сырье – огурцы, нужно замочить на 6-9 часов в холодной воде, при это воду следует менять каждые 3 часа.

 

Маринованные огурцы

 

Затем, чтобы приготовить маринованные огурцы, так же как и соленые огурцы на зиму,  у каждого овоща нужно аккуратно срезать с обеих сторон край. Далее подготовленные огурчики нужно ошпарить кипятком, уложить в подготовленные банки со специями и залить горячим маринадом, приготовленным из 1,5 литра воды, уксуса, соли и сахара.

 

Маринованные огурцы

 

Банки с огурцами и маринадом необходимо закатать и поставить на стерилизацию в кипящую воду на 15-20 минут. Чтобы маринованные огурцы на зиму получились хрустящими, и их можно было употреблять не только как отдельную закуску, но и готовить салат с маринованными огурцами,  банки после стерилизации следует немедленно охладить в холодной воде.


Комментируют
Вера
Гости
№ 1
14 августа 2012 04:32

Я первый раз в жизни делаю заготовки. Понравился ваш рецепт. Но у меня есть вопрос: можно ли не класть острый перец (я не очень люблю острые огурцы) или такое количество необходимо, чтобы получилось чуть с остринкой? И почему именно такое определенное количество специй?

Комментировать
Регистрация