Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованные огурцы




Маринованные огурцы

Маринованные огурцы, рецепт которых описан ниже. Готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными, грустящими и ароматными.  Для их приготовления вам понадобится:

 

3 килограмма свежесобранных небольших огурцов

450 - 500 грамм уксуса 6-ти процентного

100 грамм поваренной соли

100 грамм сахарного песка

10 лавровых листочков

5 стручков красного жгучего перца

55 горошин черного перца

55 горошин душистого перца

45 штучек гвоздики

 

Чтобы у вас получились настоящие маринованные хрустящие огурцы, для заготовки следует отобрать плоды одинаковой степени зрелости и приблизительно одинаковой величины. Для начала отобранное заготовительное сырье – огурцы, нужно замочить на 6-9 часов в холодной воде, при это воду следует менять каждые 3 часа.

 

Маринованные огурцы

 

Затем, чтобы приготовить маринованные огурцы, так же как и соленые огурцы на зиму,  у каждого овоща нужно аккуратно срезать с обеих сторон край. Далее подготовленные огурчики нужно ошпарить кипятком, уложить в подготовленные банки со специями и залить горячим маринадом, приготовленным из 1,5 литра воды, уксуса, соли и сахара.

 

Маринованные огурцы

 

Банки с огурцами и маринадом необходимо закатать и поставить на стерилизацию в кипящую воду на 15-20 минут. Чтобы маринованные огурцы на зиму получились хрустящими, и их можно было употреблять не только как отдельную закуску, но и готовить салат с маринованными огурцами,  банки после стерилизации следует немедленно охладить в холодной воде.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Маринование огурцы маринованные салат с огурцами маринованными



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 21.07.2012
  •   Просмотров: 11 247
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Вера (14.08.2012 | 04:32)

Я первый раз в жизни делаю заготовки. Понравился ваш рецепт. Но у меня есть вопрос: можно ли не класть острый перец (я не очень люблю острые огурцы) или такое количество необходимо, чтобы получилось чуть с остринкой? И почему именно такое определенное количество специй?

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?