Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2012
0

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовленные сладкие маринованные огурцы на зиму? Если нет, то у вас есть возможность приготовить такую заготовку, воспользовавшись нашим рецептом, а затем попробовать ее.

 

Сладкие маринованные огурцы

 

Сладкие маринованные огурцы рецепт.

 

Для приготовления такой заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Огурцы

Уксусная эссенция – 320 милилитров

Сахарный песок – 3,5 килограмм

Соль – по вкусу

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Для такой заготовки в отличие от обычных маринованных огурцов на зиму, лучше взять плоды побольше, но не переспелые. Их нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и затем еще измельчить на ломтики. Затем, подготовленные огуречные дольки  нужно уложить в  эмалированную, керамическую или деревянную емкость, пересыпать солью и поставить под гнет на 19-20 часов. По истечении, указанного времени, рассол нужно слить, огуречные дольки ополоснуть в проточной холодной воде и пробланшировать несколько минут в кипятке.

 

 

Далее нужно приготовить сладкий маринад из воды, сахара, корицы и гвоздики и уксусной эссенции, довести его до кипения, и залить ним заранее уложенные все в туже  емкость огуречные дольки, накрыть крышкой и отправить на хранение, как и свежую аджику,  в холодное место.

 

Через несколько дней вы сможете попробовать невероятно вкусные сладкие маринованные огурцы.


Комментировать
Регистрация