Сладкие маринованные огурцы
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовленные сладкие маринованные огурцы на зиму? Если нет, то у вас есть возможность приготовить такую заготовку, воспользовавшись нашим рецептом, а затем попробовать ее.
Сладкие маринованные огурцы рецепт.
Для приготовления такой заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурцы
Уксусная эссенция – 320 милилитров
Сахарный песок – 3,5 килограмм
Соль – по вкусу
Корица – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Способ приготовления:
Для такой заготовки в отличие от обычных маринованных огурцов на зиму, лучше взять плоды побольше, но не переспелые. Их нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и затем еще измельчить на ломтики. Затем, подготовленные огуречные дольки нужно уложить в эмалированную, керамическую или деревянную емкость, пересыпать солью и поставить под гнет на 19-20 часов. По истечении, указанного времени, рассол нужно слить, огуречные дольки ополоснуть в проточной холодной воде и пробланшировать несколько минут в кипятке.
Далее нужно приготовить сладкий маринад из воды, сахара, корицы и гвоздики и уксусной эссенции, довести его до кипения, и залить ним заранее уложенные все в туже емкость огуречные дольки, накрыть крышкой и отправить на хранение, как и свежую аджику, в холодное место.
Через несколько дней вы сможете попробовать невероятно вкусные сладкие маринованные огурцы.