Консервирование огурцов без уксуса
Чтобы выполнить консервирование огурцов без уксуса, рецептприготовления которых предложен вам ниже, понадобятся следующие ингредиенты – из расчета на одну трехлитровую банку: огурцы, укроп с зеленью и семенами, репчатый лук - 35 грамм, корень хрена - небольшой кусочек, чеснок - 3 зубчика, черный перец горошком- 2-3 штучки, лавровый лист – 2 штучки. Для маринада: 1 литр воды, 60 грамм соли, сок половинки лимона.

Начинаем консервирование огурцов без уксуса на зиму, как и маринование огурцов сухим способом, с подготовки главного заготовительного сырья. Для начала огурцы хорошо моем, и обрезаем у них хвостики с обеих сторон. Затем на дно трехлитровой банки укладываем лавровый лист, чеснок, нарезанный кольцами лук, укроп, корень хрена, а сверху помещаем огурцы, стараясь установить их вертикально до самого верха банки.

Далее содержимое банки нужно залить приготовленным горячим маринадом из воды, соли и лимонного сока, накрыть жестяной крышкой и стерилизовать в течении 25-30 мину в кипящей воде, после чего сразу же закатать специальным устройством.
Консервирование огурцов без уксуса завершено, хранить такую заготовку, как и маринованные патиссоны нужно в прохладном помещении.
Похожие рецепты









